答對就贏100萬英鎊 醫生卻選擇棄權?(視頻)


如果只差最後一題答案就能抱走如此鉅款,大部分的人就算不能確定答案,也會忍不住猜測來賭賭運氣?一名參賽的退休醫生卻選擇在最後關頭棄權。
如果只差最後一題答案就能抱走如此鉅款,大部分的人就算不能確定答案,也會忍不住猜測來賭賭運氣?一名參賽的退休醫生卻選擇在最後關頭棄權。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2020年5月14日訊】英國有個老牌節目《誰想成為百萬富翁?》,而這裡的百萬是英鎊,換算新台幣大約是3700萬元。如果只差最後一題答案就能抱走如此鉅款,大部分的人就算不能確定答案,也會忍不住猜測來賭賭運氣。但12日一名參賽的退休醫生卻選擇在最後關頭棄權,果斷態度令主持人很吃驚。

這名參賽者是坐著輪椅的一位退休醫生安德魯(Andrew Townsley),他跟主持人傑瑞米克拉克森全場互拋冷笑話,並順利答對前面14個問題。眼看著即將要衝擊最高獎金一百萬英鎊,且最後一個問題也浮上畫面了:

汽機車競賽史上,首個舉辦的賽事是哪個?

A.勒芒24小時耐力賽(Le Mans 24 Hours)

B.摩納哥大獎賽(Monaco Grand Prix)

C.印第安納波利斯500英里賽(Indy 500)

D.英國曼島TT賽(Isle of Man TT)

看完最後一個問題的安德魯沉默了片刻,表示自己不知道,直接要求棄權,並選擇領走前14題累積的50萬英鎊。主持人忍不住開口詢問「確定要棄權嗎?」

畢竟如果安德魯答對這一題,他即將成為節目開拍的21年來,第6位拿走百萬英鎊的名人。只見安德魯搖搖頭說,「我不知道答案,要是錯了就會損失一大筆錢。都答到這裡了,亂猜答案實在太蠢了。」

主持人看情況是很難動搖安德魯了,於是開玩笑說「是挺蠢的,但觀眾會覺得很有趣啊。」安德魯聽完也是笑笑,選擇抱走50萬英鎊後下臺。

不少網友看完節目都為安德魯扼腕,可是仍大力稱讚他,能在最後一刻老神在在,不貪心選擇拿錢走人,這才是真聰明啊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.