詭異 溫哥華女子感染兩次 痊癒了也沒抗體?(圖)


武漢肺炎 中共病毒 感染 抗體
加拿大女子2次出現武漢肺炎症狀並被確診,醫生表示她的病例非常詭異。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:KAROLY ARVAI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月1日訊】加拿大溫哥華一名36歲女子,在過去的3、4月份已經兩次出現武漢肺炎症狀並被確診,就連她生活在一起的家人也紛紛感染。醫生表示她的病例非常詭異,到現在為止,她仍然不知道自己是怎麼感染的,因為她沒有出去旅行過,也不認識確診的病人。醫療專家們也無法確定她2次確診,到底是從未痊癒過、只是再次復發,還是第二次感染了病毒。

加拿大媒體CBC報導,生活在溫哥華的36歲女子加洛西(Shilan Garousi)現年36歲,在過去的3、4月份已經兩次出現武漢肺炎症狀並被確診,就連她生活在一起的家人也紛紛感染。

加洛西大約從3月7日號起開始出現武漢肺炎症狀,後來她進行了多次病毒檢測。測試結果卻非常詭異:兩次陽性,一次陰性,還有一次無法確診。

直到3月24日,醫生才打電話通知她被確診,並表示她的肺部有斑點、似乎有肺炎。但那時加洛西已經感覺症狀減輕了,因為全身的劇烈疼痛、發燒和咳嗽都已經消失;但味覺和嗅覺依然喪失。

在那之後,加洛西在自己溫哥華Shaughnessy區的家中度過了BC省安全部門默認的10天康復期,然後結束了自我隔離。

但不幸的是,跟她在同一屋檐下生活的家人,包括她的女兒和姐姐一家都相繼感染了。

先是加洛西的侄子,在3月中旬生病,接著她的姐姐也在3月底感染。他們都在自己的房間內單獨隔離。

到了4月初,加洛西的女兒和侄女也相繼患病。在4月7日,她帶著兩個孩子去醫院,令她大為驚訝的是,回來後自己又出現了症狀。

儘管再次出現的症狀只維持了4天就消失了,加洛西還是被再次確診為新冠患者。

目前她們全家人都受到溫哥華沿岸衛生局嚴密的監測,觀察他們的康復情況,以及是否有任何再次感染的跡象。

報導稱,加洛西的病例非常詭異,到現在她仍然不知道自己是怎麼染上新冠的。她沒有出去旅行過,也不認識確診新冠病情的人。

而醫療專家們也無法確定加洛西到底是從未痊癒過、只是再次復發,還是第二次感染。

溫哥華傳染病中心醫療主任康韋(Brian Conway)認為這都有可能,畢竟他們還不清楚病毒是如何工作的,以及康復的病人是否有抗體給予自己免疫力。

其實,類似加洛西這種反覆確診的情況,其實已經在中國、日本、韓國出現過。不少專家都認為中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)還存在太多未知,判斷痊癒的方式也許也不夠準確,也可能是這種病毒會持續多個不同階段……總之,目前,中共病毒對於人類以及專家來說,依然是詭異莫測、威力巨大。這也許需要人們改變一些原有固定的思維,重新思考和認識這種病毒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.