法國零號病人12月感染 而微信12月前就屏蔽疫情(圖)


中共病毒 法國 零號病人
3月31日,法國,醫護人員運送一名感染中共病毒患者。(圖片來源:SEBASTIEN BOZON/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月6日訊】日前,中國官媒《人民日報》報導稱,法國疫情是由本地流傳病毒毒株引發。《德國之聲》的報導即稱,法國零號病人12月感染,而中國大陸微信12月前就屏蔽疫情。

法國零號病人

報導稱,巴黎北部一家醫院的醫生在《國際微生物雜誌》發表的研究報告中指出,他們對14位於2019年12月初至1月中旬期間因非典型肺炎接受治療的患者中提取了病毒樣本。其中有一位42歲,名叫哈馬(Amirouche Hammar)的阿爾及利亞裔魚販,他在法國生活多年,並且沒有最近的旅行記錄。

哈馬星期二對法國廣播公司BFM-TV表示,12月下旬,他凌晨5點開車去了一個去醫院的急診室,因為他感覺自己病的很重,出現了胸痛和呼吸困難的症狀。

「他們說,也許你的肺部已經被感染,但並不確定。但是你的病非常非常的重。因為你在咳血,這不是普通的流感」,這位患者向美聯社表示。

醫生說,哈馬的入院時的症狀和中國以及義大利的病人一致。醫生們對當時獲取的病毒樣本進行了檢測,發現了中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)。

名為科恩(Yves Cohen)的醫生寫到:「鑑定第一位感染患者對於流行病學來說具有巨大意義,因為它極大地改變了我們認知。」科恩是一名重症監護專家,在哈馬生活的巴黎北部郊區工作。這一區域的中共病毒感染和死亡情況尤其嚴重。

但哈馬感染後,病毒似乎沒有進一步被傳播,他也康復了。科恩和其他參與研究的醫生認為,他們的研究結果顯示了,在歐洲正式宣布發現首例中共病毒病例之前,可能就有許多未被發現的病例。

5月3日通過網路發表的這篇文章指出,科學家們還是承認,由於這項研究是回顧性的,因此「就診記錄」並不詳盡,可能缺少一些相關信息。另有其他專家說,研究的結果可圈可點,但無法給出定論。

同行的質疑

英國諾丁漢大學分子病毒學教授鮑爾(Jonathan Ball)表示,導致上述結果的另一個可能是,存放其病毒原體的實驗室被感染。他指出:「如果這個人真的感染上了中共病毒(COVID-19新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)),那法國的疫情就應該更早的大範圍擴張。」

他指出:「對任何病毒的樣本進行基因測序,會讓人深入瞭解該病毒樣本是否確實是早期的分離株還是後來被感染。但從數據來看,病毒樣本數量很低,因此很難進行進一步分析。」

愛丁堡大學的流行病學家羅蘭.高(Rowland Kao)也表示,即使該病例被確認為COVID-19,也不能肯定中共病毒在歐洲的傳播比人們想像的更早。他說,在世界上很多地方都能可能發生受感染者轉移到未出現感染的地區,但沒有導致病毒傳播的情況。

之前,有義大利的醫生報告稱,他們也通過回顧性的研究發現在該國正式宣布首例中共病毒感染病例前就已經出現的病例。

微信早於12月屏蔽疫情消息

有研究發現,微信等中國社交平臺早於去年12月,過濾疫情相關內容,敏感詞包括「武漢海鮮市場」丶「習近平到武漢」和「李文亮」等。學者指出,言論審查令民眾未能及時防疫。

加拿大多倫多大學公民實驗室(Citizen Lab)週二(3月3日)公布的研究顯示,去年12月30日李文亮等「造謠八君子」率先揭發肺炎疫情後翌日,網路平臺已開始屏蔽消息。

直播平臺YY於12月31日,把45個敏感詞列入黑名單,包括:「武漢不明肺炎」丶「武漢海鮮市場」丶「沙士變異」丶「爆發SARS疫情」丶「武漢衛生委員會」丶「P4病毒實驗室」等。

過濾李文亮消息

2月6日「吹哨人」李文亮醫生病逝,在網上激起千重浪,網民紛紛表達哀悼和憤慨,爭取言論自由的呼聲不絕。微信屏蔽19組相關敏感詞,包括「疫情+顏色革命+李文亮」丶「聲音+人傳人+李文亮」丶「監察委+確診+李文亮」。

武漢去年12月已傳出人傳人不明原因肺炎,但官方一直封鎖消息,至1月20日呼吸病學專家鐘南山在央視直播中肯定有人傳人,民間始知疫情嚴重性。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.