全美15州出現兒童綜合症病例 疑與武漢肺炎有關(圖)


全美至少14個州的兒童出現一種可能與武漢肺炎病毒有關的綜合症,症狀包括連續發燒五天以上。(圖片來源: Adobe stock)
全美至少14個州的兒童出現一種可能與武漢肺炎病毒有關的綜合症,症狀包括連續發燒五天以上。(圖片來源: Adobe stock)

【看中國2020年5月14日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)紐約州州長庫莫(Andrew Cuomo)週三(14日)表示,除了紐約以外,全美至少14個州現在正在調查兒童中出現的一種可能與武漢肺炎病毒有關的綜合症。他呼籲父母關注這種罕見的炎症綜合征。

美媒CBS報導,庫莫在每日例行簡報會上提醒父母,如果孩子有接觸過武漢肺炎的確診病患,即使是在幾週前接觸過,也要特別注意。他呼籲父母應謹慎關注。

至目前為止,紐約已發現了100多例「小兒多系統炎症綜合症」。英國的醫生首先注意到這種該綜合症的病例,這種綜合症與川崎病類似。

根據維基百科,川崎病是一種全身血管發炎的疾病,常見的症狀包括連續發燒五天以上、頸部淋巴結腫大、紅眼、生殖器部位、嘴唇、手掌或腳底長出皮疹,其它症狀還包括喉嚨痛和腹瀉。

CBS報導,患病的兒童也會出現膚色變化(蒼白、出現斑點或變藍等)、呼吸困難、心跳加速、嗜睡、煩躁或困惑等症狀。

庫莫說,他們正在研究紐約州出現的102例病例。其它14個州,包括加利福尼亞、康涅狄格、特拉華、喬治亞、伊利諾伊、肯塔基、路易斯安那、馬薩諸塞、密西西比、新澤西、俄亥俄、賓夕法尼亞、猶他和華盛頓等都已發現病例。此外,歐洲有五個國家也通報出現病例。

該州的罕見綜合症病例在迅速增加。9日,庫莫已針對這種綜合症提出警告說,已有三名孩童已死於這種症狀,其中一名是5歲的幼童。這三名去世的孩童的病毒或抗體檢測都呈陽性,意味著他們的病症可能和武漢肺炎有關,不過目前專家尚不瞭解這種病症和病毒之間的關聯。

另外兩名死者分別為7歲和18歲。當時該州就有73例類似病例,在短短5天內,類似病例增加39例,增幅有點驚人。

在該州102例已確定的病例中,有60%的病毒檢測呈陽性,40%的抗體檢測呈陽性。

庫莫說:「這意味著這些孩子已經感染了這種病毒,又或曾經感染但已痊癒。」

紐約有70%兒童患者必須在重症監護病房接受治療,其中19%的患者需要插管。庫莫透露,這種情況在全國範圍內都出現了,而且涵蓋廣泛的年齡層,其中大多數是5至14歲的兒童。

新澤西州衛生專員佩西奇裡(Judith Persichilli)在週三的另一場新聞發布會上說,新澤西州通報的患者年齡從3歲到18歲都有。她說,該州已收到來自9個縣的18個病例報告,其中四個的病毒檢測呈陽性。

紐約衛生部週一向全美49個州發送了警報,通知他們關注在兒童身上出現的這種可能與武漢肺炎有關的綜合症。

庫莫說,由於該綜合症的症狀可能要等到感染病毒幾週後才會出現,並且和一般的武漢肺炎病例症狀不同,因此在初期並未被診斷出與該病毒有關。武漢肺炎的症狀主要和呼吸道有關,而這種綜合症症狀則是由血管發炎所引起。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.