傳準副總統賴清德辦公室主任 將由導演接任(圖)

2020-05-15 00:10 作者: 盧乙欣

手機版 简体 0個留言 打印 特大

近日傳出導演陳文彬即將接任,準副總統賴清德辦公室主任
近日傳出導演陳文彬即將接任,準副總統賴清德辦公室主任。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月15日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)出身鹿港的導演陳文彬,憑藉演出電影《不能沒有你》中的男主角而闖出名號,並在卸下彰化縣文化局長一職之後,就投入賴清德陣營來擔任文膽。如今520將屆之際,傳出陳文彬將會接任準副總統賴清德辦公室主任,對此,鄉親都表達高度關注。

相關新聞如下:
不能沒有《不能沒有你》
賴清德升格當阿公「言論自由日」喊話珍惜民主
盼譚德塞道歉 賴清德:臺灣用行動證明是好國好民
臺灣現在需不需要封城?賴清德這樣說
賴清德:歡迎銅鑼灣書店重新開幕 譴責暴力恐嚇

根據《自由時報》報導,有地方人士認為,陳文彬在民進黨派系中,是屬於新潮流。他曾經擔任立委王拓的助理,921地震期間則在台中縣政府擔任秘書,而他也與總統府秘書長陳菊交情甚篤。只是,陳文彬走入同為新潮流賴清德團隊中,對不少綠營人士來說,則是意料之外。

只是,根據政壇人士的觀察,賴清德時任行政院長期間,而當時擔任彰化縣文化局長的陳文彬,則在鹿港家鄉爭取了許多大型建設,經費上看好幾十億元,然而,當賴清德後來準備黨內初選期間,卸下局長職位的陳文彬,由於感念賴清德昔日對於彰化建設的大力相助,決定出面力挺賴清德,這才能夠獲得賴清德的信任及重用。

有鹿港鄉親表示,陳文彬曾經返鄉參選,先後參選立委及和美鎮長都失利,其實都是非常可惜的事情,因為他在參選立委時,遇上了深耕地方的王惠美,也就是現在的縣長;至於和美鎮長期是藍軍的鐵板一塊,也是艱困中的艱困,未來陳文彬如果進軍總統府,擔任幕僚角色,相信能夠有更多發揮的空間。

根據ETtoday新聞與聯合新聞網報導,陳文彬受訪時低調回應,只是個幕僚工作,不值得大眾過度關注,自己目前仍在教書中,未來也會持續電影工作,接下來的計畫還是拍攝電影,希望能夠為台灣保存重要的歷史紀錄。至於是否會擔任賴清德辦公室主任,陳文彬不願意證實,僅強調520之後再說。

1969年出生的陳文彬,畢業於世新大學社會發展研究所,他曾經擔任過記者、國會助理及台中縣政府秘書等工作。

2017年,陳文彬在電視劇《花甲男孩轉大人》中客串秘書長一角,2009年,他演出了《不能沒有你》中爭奪女兒的監護權,而爬上天橋抗議的父親,並一炮而紅。該片入圍了金馬獎8項大獎,至於陳文彬則是入圍第46屆金馬獎最佳新人與最佳男主角,該電影最終奪下最佳劇情片與最佳導演等5項大獎,並受封為「2009年最催淚電影」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.