不小心發出 卻食言而肥的豪語(組圖)

2020-05-17 10:00 作者: 張易書(文/攝影)

手機版 简体 0個留言 打印 特大

張易書 小彎嘴畫眉 黑枕藍鶲 白頭翁 紅嘴黑鵯 黃尾鴝 繡眼畫眉

文/攝影:張易書

不小心發了豪語:小彎嘴畫眉!最好你是那麼愛洗澡!有種你就來洗!你洗幾次!我就拍幾次!

結果......小彎嘴一直來!反而是我自己忙的食言而肥了。

新光小水池的人造台階,應該是校園附近野鳥的最愛,最下一層的水池是黑枕藍鶲衝水的專屬,上面一二層,拍過從普鳥的白頭翁、到紅嘴黑鵯,再到候鳥的黃尾鴝,都有留下水果報紙、數字週刊式的入浴圖,有一鳥自娛的,還有二鳥同歡,與多P混浴的情慾之洗。

在這麼多的美鳥入浴圖中,最張揚的應該就是小彎嘴畫眉了。

小彎嘴畫眉的群聚性很強,可以觀察到的往往都是多P的互動,從假山水石上的預備動作開始,再到入水狂歡,枝頭賣弄風情振羽......,學校的工友大哥,經常來此修剪雜木,倒成了小彎嘴專屬的浴池工作人員了,從一開始有雜枝橫長,再到徒剩光溜溜的石頭,都可以看到小彎嘴的狂歡。

這幾張照片分屬不同天,不同時,同一地的留影,見證新光好山水,連鳥都愛!

新生入學!怎麼可以捨得不來!


iso3200的顆粒還是太粗!
除非必要,不然我的iso上限,還是設定1600就好了。


這個雖然iso也是3200,因為光線較為足夠,顆粒就還好!


這個iso是1600,顆粒勉強接受,因為快門上不去,所以經常可以拍到無影手的畫面,也是不錯的效果!


敬禮的速度太快!
不算!
要重新敬禮一次!
但小彎嘴沒有理我。


這個是洗完澡後,躲在波羅蜜樹上,準備飛走的等待畫面。

繡眼畫眉

夜裡有聽到雨聲,就覺得原本計畫的山行,該擱著了,擱下有擱下的好處,與習慣早起的大人細細碎碎講了很多話,多到大人說不能爬山,「你有沒有要找什麼事做?」

雨天不能爬山,戶外哪裡也去不了,跟大人說我去探一下技藝教育選手集訓的班好了!每次連假到學校,都會有滿滿的感受,不是因為蒼涼,而是因為假日裡的學校,依舊有著不同目標的學生,都在為不見得讓所有人認同的目標努力,但也因為學校最棒的地方,是多元的價值,都有可以馳騁的跑道。

突然覺得這太嚴肅了,還是回到繡眼畫眉吧!

沒有追鳥的日子裡,緬懷著前些日子的照片,倒也是不錯的選擇,我遇到的繡眼畫眉,多在行進間的山林小徑,因為不確知什麼時候會遇到,因此總不嫌笨重的在肩頸吊掛我的長鏡頭,身為斥候,沒有理由將槍枝放在包包中,面對神出鬼沒的林間小小鳥,總是要有著萬全的準備!

繡眼畫眉在林叢中,雖然是個成功的隱身者,但是噤不了的聲音,卻總是暴露出他的行蹤,排灣族狩獵前,總是把繡眼畫眉當作是占卜鳥,從叫聲的清脆、急促、哀悽,來預言此行的豐收危安與否,我非排灣族人,也非獵人,我無法判知我聽到的聲音,究竟是吉是凶,但我總是解讀成,能聽到,並且能看到,甚至能夠拍到,就是此行最大的幸運了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.