亞馬遜原民部落首傳確診 17歲孕婦染疫(圖)


2019年9月4日,厄瓜多原住民在基多市環境部面前抗議,聲援受亞馬遜雨林火災影響的巴西亞馬遜原住民。
2019年9月4日,厄瓜多原住民在基多市環境部面前抗議,聲援受亞馬遜雨林火災影響的巴西亞馬遜原住民。(圖片來源:RODRIGO BUENDIA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月19日訊】(法廣 RFI)厄瓜多衛生部今天表示,亞馬遜雨林原住民部落首傳2019冠狀病毒疾病(CODID-19)病例。

透過厄瓜多人權聯盟(GO Alliance for Human Rights in Ecuador,DDHH)發言的瓦歐雷尼族(Waorani)組織警告,瓦歐雷尼族社區對CODID-19沒有抵抗力,疫情擴散對社區會是「災難性且高度致命」。

衛生部聲明指出,瓦歐雷部落通報的首例確診是一名「17歲的懷孕婦女,5月4日開始出現症狀」,之後被送到首都基多的醫院隔離,但未更進一步說明。

聯邦政府在部落領袖協助下,採檢米瓦古諾部落(Miwaguno)與這名女子有過接觸的40人。米瓦古諾部落居民共140人。

衛生部表示:「已經發現17名有呼吸道系統病史的公民,其中6人出現症狀,我們進行了20次快篩,7次鼻腔拭子採檢。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.