亚马逊原民部落首传确诊 17岁孕妇染疫(图)


2019年9月4日,厄瓜多尔原住民在基多市环境部面前抗议,声援受亚马逊雨林火灾影响的巴西亚马逊原住民。
2019年9月4日,厄瓜多尔原住民在基多市环境部面前抗议,声援受亚马逊雨林火灾影响的巴西亚马逊原住民。(图片来源:RODRIGO BUENDIA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月19日讯】(法广 RFI)厄瓜多尔卫生部今天表示,亚马逊雨林原住民部落首传2019冠状病毒疾病(CODID-19)病例。

透过厄瓜多尔人权联盟(GO Alliance for Human Rights in Ecuador,DDHH)发言的瓦欧雷尼族(Waorani)组织警告,瓦欧雷尼族社区对CODID-19没有抵抗力,疫情扩散对社区会是“灾难性且高度致命”。

卫生部声明指出,瓦欧雷部落通报的首例确诊是一名“17岁的怀孕妇女,5月4日开始出现症状”,之后被送到首都基多的医院隔离,但未更进一步说明。

联邦政府在部落领袖协助下,采检米瓦古诺部落(Miwaguno)与这名女子有过接触的40人。米瓦古诺部落居民共140人。

卫生部表示:“已经发现17名有呼吸道系统病史的公民,其中6人出现症状,我们进行了20次快筛,7次鼻腔拭子采检。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受