馬來西亞1內閣官員確診 首相居家隔離(圖)


馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)日前主持的一場會議中,有一名出席官員確診感染病毒,因此慕尤丁必須居家隔離14天,並接受病毒檢測。目前首次病毒檢測結果呈陰性反應。
馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)(圖片來源:MOHD RASFAN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月23日訊】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情在全球持續蔓延,馬來西亞首相署昨(22)日發聲明表示,首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)日前主持的一場會議中,有一名出席官員確診感染病毒,因此慕尤丁必須居家隔離14天,並接受病毒檢測。目前首次病毒檢測結果呈陰性反應。

據《中央社》報導,馬來西亞首相署聲明指出,慕尤丁於20日主持內閣會議,並召開了首相署會議討論行政事務,其中一名出席官員之後確診感染病毒,以至於所有出席該會議的官員都必須接受檢測並進行隔離。

聲明稱,首相慕尤丁於22日上午接受了病毒檢測,結果呈陰性反應,但為安全起見,他還是必須居家隔離14天。

聲明強調,首相署會議都保持社交距離,同時也嚴格遵守衛生標準。

報導提到,馬來西亞國際貿易及工業部長阿茲敏阿里(Mohamed Azmin bin Ali)的胞妹在臉書發文稱,姐姐確診武漢肺炎,目前正在醫院治療。

馬來西亞當局此前曾宣布,將原定12日結束的「有條件行動管制令」延長至6月9日。

據報導,馬來西亞衛生部表示,任何轎車包括司機只允許有4個人;而出租車、計程車、機場專車、豪華計程車或代僱駕駛服務,每趟載客也不能載超過2名乘客。

在實施現行令期間,禁止民眾參與群聚或遊行等大型聚會,不過民眾可以在開齋節、東馬砂拉越和沙巴豐收期間聚集,但必須根據衛生總監的指示進行。

截止目前,馬來西亞累計7137例確診,其中115人死亡。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.