马来西亚1内阁官员确诊 首相居家隔离(图)


马来西亚首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)日前主持的一场会议中,有一名出席官员确诊感染病毒,因此慕尤丁必须居家隔离14天,并接受病毒检测。目前首次病毒检测结果呈阴性反应。
马来西亚首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)(图片来源:MOHD RASFAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月23日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情在全球持续蔓延,马来西亚首相署昨(22)日发声明表示,首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)日前主持的一场会议中,有一名出席官员确诊感染病毒,因此慕尤丁必须居家隔离14天,并接受病毒检测。目前首次病毒检测结果呈阴性反应。

据《中央社》报导,马来西亚首相署声明指出,慕尤丁于20日主持内阁会议,并召开了首相署会议讨论行政事务,其中一名出席官员之后确诊感染病毒,以至于所有出席该会议的官员都必须接受检测并进行隔离。

声明称,首相慕尤丁于22日上午接受了病毒检测,结果呈阴性反应,但为安全起见,他还是必须居家隔离14天。

声明强调,首相署会议都保持社交距离,同时也严格遵守卫生标准。

报导提到,马来西亚国际贸易及工业部长阿兹敏阿里(Mohamed Azmin bin Ali)的胞妹在脸书发文称,姐姐确诊武汉肺炎,目前正在医院治疗。

马来西亚当局此前曾宣布,将原定12日结束的“有条件行动管制令”延长至6月9日。

据报导,马来西亚卫生部表示,任何轿车包括司机只允许有4个人;而出租车、出租车、机场专车、豪华出租车或代雇驾驶服务,每趟载客也不能载超过2名乘客。

在实施现行令期间,禁止民众参与群聚或游行等大型聚会,不过民众可以在开斋节、东马砂拉越和沙巴丰收期间聚集,但必须根据卫生总监的指示进行。

截止目前,马来西亚累计7137例确诊,其中115人死亡。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受