印度恢復購買馬來西亞棕櫚油


【看中國2020年5月23日訊】(法廣RFI)全球最大的食用油進口國印度重新開始購買棕櫚油,可能會進一步支撐馬來西亞的棕櫚油價格。最近幾天,馬來西亞棕櫚油價格已從10個月低點小幅回升。

今年早些時候,印度限制了馬來西亞棕櫚油的進口。

在馬來西亞新政府上臺後,兩國貿易關係有所改善。馬來西亞上週簽署了一項協議,購買創記錄的10萬噸印度大米。

消息人士對路透表示,印度主要進口商上週從馬來西亞進口了多達20萬噸的毛棕櫚油(CPO),將於6月和7月裝船。馬來西亞是僅次於印尼的全球第二大棕櫚油生產國。

一家全球貿易公司駐孟買的經銷商說,馬來西亞棕櫚油現在價格比從印尼進口低15美元,印尼週一將棕櫚油出口稅提高了5美元/噸。他說,如果繼續保持低價,印度從馬來西亞購買棕櫚油的數量可能會進一步增加。

印度每年購買超過900萬噸棕櫚油,佔印度食用油進口總量的近三分之二,並在2019年購買了創記錄的440萬噸馬來西亞棕櫚油。

文章來源:法廣RFI


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.