美國會及行政當局中國委員會要求北京撤回港版國安法(組圖)


香港 美國 國安法 CECC
美國國會及行政當局中國委員會(CECC)(圖片來源:美國之音)

【看中國2020年5月24日訊】週五(5月22日),美國國會及行政當局中國委員會(CECC)的主席和聯合主席,眾議員詹姆斯·麥高文(James McGovern)和參議員馬可·魯比奧(Marco Rubio),就中共全國人大強推「港版國安法」發表聲明,要求北京撤回該決定。

據美國之音報導,CECC的聲明稱,美國與香港人民站在一起,譴責中共全國人大做出的、在香港任意實施國家安全法,並據稱將向香港派駐中共安全部隊,以執行該命令的決定。

聲明指出,這樣的行為將香港自治推至崩潰的邊緣,違反了北京政府在1984年簽署的國際條約《中英聯合聲明》下所承擔的職責。香港過去一年的政治動盪,是香港政府和北京政府共同造成的後果。這包括不願處理香港人民的合法請願,以及未能制止警察對和平抗議者的過度暴力。

聲明說,維持一個自由開放的香港,符合美國與中國兩國的利益。CECC呼籲,北京政府止步囂張、改弦易轍,並履行其國際義務,保護香港的自治,也保護香港人民的權利和自由。

此外,CECC還呼籲川普政府根據《香港人權與民主法案》的授權,領導全球聯盟,來保護美國的利益並支持香港人。如果北京政府拒絕撤回破壞香港自治的計畫,美國必須重新評估與香港的關係。

美國國務院表示,高度自治和尊重人權,是香港維持其在美國法律中的獨立關稅區地位的關鍵,這也有助於香港保持世界金融中心的地位。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)5月22日也發表正式聲明,敦促北京收回制定「港版國安法」的決定。

香港 美國 國安法 CECC
美國國會及行政當局中國委員會就香港發表聲明。(圖片來源:美國之音)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.