美國解除部分旅行禁令 這些人現在可以赴美了(圖)


美國解除部分旅行禁令這些人現在可以赴美了
美國航空班機(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年5月25日訊】隨著美國中共病毒確診和死亡曲線逐漸拉平,50個州全部重啟,疫情有所好轉。美國提前解除部分旅行禁令,國外職業運動員、工作人員、領導及其家屬可以入境美國。

旅行禁令被解除 運動員可入境美國

美國媒體《高爾夫頻道》日前報導說,來自中國、英國和其他二十多個歐洲國家的某些外國職業運動員,包括男子和女子職業高爾夫球手,將不再受美國的旅行禁令限制,可以進入美國。

美國代理國土安全部長沃爾夫簽署的命令指出:「任何外國人入境都要符合美國的國家利益,入境允許將由國務卿、國土安全部長,或者他們指定的人員來決定。」

在疫情剛剛開始爆發的時候,美國禁止了來自中國、伊朗、英國、愛爾蘭和歐洲26個國家的人員赴美,而新的命令將對其中部分人員豁免旅行禁令。這一豁免同樣包括各個聯盟的必要工作人員,領導和家屬,同時也有運動員的家庭成員。

具體被解除旅行禁令的單位包括:美國職業棒球聯盟(Major League Baseball);美國國家籃球協會(the National Basketball Association);國家女子籃球協會(the Women’s National Basketball Association);職業高爾夫球手巡迴賽(the Professional Golfers’Association Tour);女子職業高爾夫巡迴賽(the Ladies Professional Golf Association Tour);國家冰球聯盟(the National Hockey League);網球協會(the Association of Tennis Professionals);女子網球協會(the Women's Tennis Association)。

美國國土安全部將與體育聯盟合作,辨別哪些人符合這些豁免旅行禁令的資質。上述被豁免的人員仍將被美國海關和邊境保護局檢查,同時還需要配合其它機構的要求。

美巡賽估計有超過20名成員目前定居在美國之外。其中許多球員來自歐洲。不過,在這些運動員抵達美國之後,必須要先自我隔離14天。

今年4月,美國國防部延長旅行禁令至6月30日。據美國國防部一名官員透露,國防部長馬克.埃斯珀下令將國防部原計畫於5月份終止的旅行限令,延長至6月30日。該禁令內容禁止國防部工作人員及家屬,往來於被美國疾控中心定義為「旅行警告3級」的受疫情影響嚴重的目的地國家。

美國公民和合法的永久居民、家庭成員和其滿足指定豁免標準的個人,如果在過去14天內前往過上列地方,目前雖然可以入境美國,但疾病控制和預防中心建議先待在家裡,監測自己的健康狀況14天,如無症狀才可解除自我隔離。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意