兩會北京突發地震 民驚:震感強烈(組圖)


北京地震
北京門頭溝區26日零時54分發生地震。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2020年5月26日訊】中國地震台網測定,5月26日零時54分在北京門頭溝區(北緯40.04度,東經115.95度)發生3.6級地震,震源深度18千米。

該消息隨後竄登微博熱搜榜首。不少網友在留言說,地震時震感強烈,「床晃了4、5秒」、「那一下震感強烈,我以為我在做夢出現幻覺,房屋和床使勁搖了一下並且打閃...」、「2020還沒過半,北京貌似已經兩次地震了。」​

北京地震
北京發生地震後相關消息立即登上微博熱搜第一名。(圖片來源:微博截圖)

但事實上,根據中國地震局資料,這已是今年北京發生的第3起地震。前兩次分別為1月9日10時11分房山區規模3.2地震,以及3月5日下午4時39分發生在昌平區的規模2.1地震。

也有網友指出,印像中是第一次震央在北京。

網友說,北京周邊上一次大震是1998年河北張北6.2級地震。北京市範圍內,有史記載的最大地震,是清朝康熙18年(1679年)的平谷三河大地震,據史料推斷的震級為8至8.5級。

門頭溝區是北京市下轄的一個市轄區,地處北京西部山區,古有「東望都邑,西走塞上而通大漠」的說法。全區南北長34公里,東西長62公里,總面積1455平方公里。區內主要是太行山餘脈,其中山地面積佔98.5%,平原面積佔1.5%。境內有永定河,流長100公里。東靈山海拔2303米,為全區最高峰,同時也是北京市最高峰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.