兩會期間北京弔詭 驚傳火車運載大量軍車進城(視頻)(圖)


網友發布視頻稱,火車運載大量坦克、大炮、軍車入京
網友發布視頻稱,火車運載大量坦克、大炮、軍車入京(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月24日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)北京正在召開全國兩會,5月23日,在河北省承德市某鄉郊,有當地居民看到火車向北京方向運載大量坦克、大炮、軍車等進京。近期國內和中共黨內反習近平聲音高漲,軍方則在兩會前高呼維護軍委主席負責制,涉北京防務的高層人事連續異動,引起猜測。

網友發布的視頻顯示,23日,從承德市某鄉郊居民房屋裡拍攝的視頻顯示,一列長長的滿載坦克、榴彈炮、火箭炮、軍用物資車、軍用救護車等的火車,正在駛向北京方向。

視頻中一名女子說:「我的天哪,第一次見。這都是軍車,剛才都是大炮之類的。看看這,多壯觀!沒了,這是醫療車。」

但目前還未有官方發布的有關中共軍隊調動或異動的信息。

中共全國兩會5月21日起在北京登場。在這之前,中共高層權鬥更加激烈,多名高官落馬,而作為習近平掌權重器的軍隊也有詭異情況出現。

5月15日,中共軍報以「鑄牢維護核心的絕對忠誠」為題發表報導,稱兩會前軍隊代表委員熱議貫徹軍委主席負責制,表態「堅決維護核心、看齊追隨」習近平云云。

所謂「維護核心」還是「貫徹軍委主席負責制」,顧名思義就是要維護軍委主席習近平的地位。

其實早在2017年11月,習近平掌控的中央軍委首次發文要求全軍全面貫徹軍委主席負責制。中共軍報曾特別提到,中共十八大後,軍隊抓出的「大老虎」,中央軍委原副主席郭伯雄、徐才厚就被指嚴重破壞主席負責制。

這次兩會前安排軍方代表再表忠高呼維護軍委主席負責制,外界認為,這顯示習近平憂慮軍隊的忠誠問題。

不過,今年5月15日,身在美國的中共前海軍司令部中校姚誠對美國之音表示,習近平2012年上臺後,清洗大批江澤民在軍隊的代理人,但中共軍隊跟習近平其實並不是心貼心,現在都在觀望。

2020年以來,受疫情、中國經濟危局等影響,中共高層分裂加速、權鬥更加激烈。除了網路上各種反習信釋出的煙霧彈,官場清洗也在進行。

4月19日,中共公安部副部長孫力軍落馬。孫力軍曾是江派前政法委書記孟建柱的秘書。隨後中共司法部長傅政華下臺。網上傳出孟建柱被抓、傅政華遭軟禁的消息,但未坐實。

5月12日,中共特大型軍工央企——中國船舶重工集團原董事長胡問鳴落馬。

最令人關注的是涉及北京防務的軍方高層也連續異動。5月10日,剛剛上任4個月的北京衛戍司令王春寧,被免去北京市常委、委員,其職位由北京衛戍區政委張凡迪接替。原任空軍紀委書記兼監察委員會主任的王成男中將,5月15日證實已任中部戰區副政委兼中部戰區空軍政委。中部戰區同樣掌管北京防務。

5月14日開始,北京當局策動的大規模海陸空實彈軍演在渤海灣登場,預計歷時兩個半月,至7月底收場。正當大瘟疫時期,中國經濟遭受空前重創,習當局耗費巨大人力、物力、財力、精力於大軍演,意欲何為?評論人士陳破空撰文表示,習近平策動大軍演一石四鳥或一箭四雕:威脅臺灣,叫板美國,防備俄羅斯和朝鮮,震懾黨內政敵。但震懾和對付黨內政敵,才是習近平大軍演的主要目標。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.