兩會突發 前政協委員發信吁罷免習近平(組圖)


5月22日,中共兩會上的習近平
5月22日,中共兩會上的習近平(圖片來源:Photo by Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2020年5月23日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)自武漢肺炎大疫爆發以來,習近平似乎面臨前所未有的執政危機。就在中共召開全國兩會之際,前青海政協委員王瑞琴發公開信實名要求人大罷免習近平,反習浪潮爆最新一彈。與此同時,有識之士也意識到,為了救中國,中共也不能夠再存在。

中共兩會正在召開,一封署名青海省政協前委員王瑞琴的致兩會代表、委員的公開信在網路流傳。公開信內容指自習近平在位8年間,不但沒有改變國家過往政治腐敗的情況,反而不斷去破壞法治、封鎖言論自由及打壓宗教等,令國家的自由倒退,使全國民眾陷入痛苦之中。她呼籲中共各人大代表、政協委員,站出來罷免習近平,聯署要求習近平下臺,讓國家走向民主。

公開信表示,近期的武漢肺炎爆發,中共當局向公眾乃至全世界隱瞞了真相,致使病毒肆虐全球,導致無數家庭破碎,造成生命和財產的巨大損失。而習近平卻不斷推卸責任,又批評習近平在對外方面縱容「無賴外交」,四處挑釁,致使中國的國際形象一落千丈,國家信用蕩然無存,累及無數海外華人。

王瑞琴還表示,習近平在對內進行政治清洗,禁止發表不滿國家的言論,包括當局提出的「七不講」及不得「妄議」中央,又發生709律師大抓捕事件,以及8年來相繼發生的國進民退、驅除低端、打壓公民社會、拆教堂、建集中營及高科技監控等。習近平在位期間,香港持續動盪。在對外方面,中共「戰狼外交」致使中國空前孤立、中美貿易戰造成大批外企撤離中國、失業激增,企業倒閉,致使經濟一蹶不振。由於受到當局不斷的打壓,使知識份子、工商業者等紛紛避走流亡四海為家。


青海省政協前委員王瑞琴,寫了一封要求習近平立即下臺的公開信,並呼籲兩會所有代表聯署。(青海省政協網站截圖)

不過,香港科技大學社會科學副教授成名對自由亞洲表示,各人大代表、政協委員根本就不會進行這個聯署。

成名說:「(聯署)當然沒有可能了,這樣就即是在中共的領導層內搞革命,這個是不可能的,但我覺得是反映到某部分的中國人一個不滿,經濟一個低增長持續愈耐,整體的不滿亦會愈來愈大。」

成名表示,習近平上臺以來一手採取高壓打壓手段,一手以發展經濟來穩定人心,但現時大陸失業的情況嚴重,在政治壓迫及經濟重創的情況下,人民自然會反抗起來。他認為若果當局搞不好經濟,人民的憤怒只會愈來愈深,嚴重可能引發政治危機。

公開資料顯示,王瑞琴1963年8月出生,河南開封人,是青海省第11屆政協委員,中國民建成員。現任職務:青海省東湖賓館旅業有限責任公司董事長。

目前習近平正面臨著空前的政治壓力。民主活動人士許志永律師曾發表勸習近平讓位,隨後被當局以「煽顛」罪秘密拘押。在中共內部,紅二代任志強在今年3月上旬發表一篇抨擊中共隱瞞疫情掩蓋真相、直斥習近平是被剝光了衣服也要當皇帝的小丑的文章,任志強4月被官方通報受查。

紅二代、陽光衛視集團主席陳平也在同期轉發一封要求政治局擴大會議討論習近平下臺問題的「逼宮信」(建議書),要求召開中共政治局緊急擴大會議,討論習近平去留問題,該信至今無人認領。

中共兩會召開前夕,又網傳以中共前領導人鄧小平之子鄧樸方的名義寫給兩會代表的公開信,提出15個疑問,矛頭直指習近平。

公開信中列出的15個疑問,包括對武漢肺炎、香港動盪、中美關係持續緊張惡化提出質疑,當中也提到,「臺灣與大陸為何會漸行漸遠?中央對此又該承擔什麼責任?」信中也對中國內部失業、民企倒閉等問題質疑,甚至質問,「中國的國際形象一落千丈,國家信用蕩然無存,這個責任應該由誰來承擔?」

目前多方分析認為信不一定出自鄧樸方之手,但顯見中共內部不同聲音。

2月初,中國著名法學家許章潤教授發出《憤怒的人民已不再恐懼》一文,怒斥中共隱瞞疫情將其道德淪喪暴露無遺。5月21日他再發萬字長文,列數中共大疫期間劣行,痛批中共極權式國家治理的荒謬與黑暗,並且最終從根本上否定中共紅朝惡政。

許章潤在最後將千言萬語凝結成怒吼:夠了,這嗜血的紅朝政治、貪得無厭的黨國體制;夠了,這七十年的屍山血海、亙古罕見的紅色暴政……

原北京首都師範大學副教授、中國歷史學專家李元華在受訪時強調:任何人不能對這個政黨有任何的希望,唯一的出路就是解體它。解體後就像其他社會一樣,就是正常的社會,各個國家相對來講都有比較完善的政體,有民主、法制、講普世價值,等等。但是只要中共存在,這些根本都是不可能的。只要還是中共,換一個上臺者也是換湯不換藥。

哥倫比亞大學博士後、訪問學者辛灝年此前也在推特上稱:贊成習近平下臺,但共產黨必須下臺,不是習一個人的事!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.