推特是親共魔鬼?連署請願呼白宮查獨董李飛飛(圖)


李飛飛
李飛飛被推特公司任命為董事,外界質疑她有「紅色背景」。(圖片來源:推特/李飛飛)

【看中国2020年5月28日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)推特(Twitter)近日新上任的獨立董事李飛飛傳出具有「紅色背景」,之前特推不僅封殺多名用戶帳號,日前更爆出,連美國總統川普的推特也不放過,此事再度引起話題。目前在美國白宮請願連署網站上,有人發起調查李飛飛的連署活動。

曾因在Youtube上發表批評中共政府影片慘遭封號的中國財經人士「財經冷眼」近期表示,他與其他推友因發文爆料李飛飛與中共政府關係密切,慘遭推特註銷帳號,這一消息傳出後,不少人擔心推特未來將「微博化」。

因此,美國白宮請願連署網站「We The People」5月12日經署名「BB」的人發起「調查史丹佛大學AI教授、新推特負責人李飛飛,推特是否是親中共魔鬼」的連署活動。

請願書指出,推特持續收取中國共產黨的資金,並於2019年5月31日起大量抹除、封鎖中文世界的民主人士帳戶,迄今為止這項工作仍在進行中。文中還指控,推特的搜尋功能很難找到民主人士的推文,並質疑「李飛飛成為『假新聞AI』負責人後,推特會變成什麼樣子?」

美國白宮請願連署網站是白宮官網的組成部分之一,請願連署須在30天內收集完10萬份連署書,在連署書設立之日起算60天內,美國政府應回應請願內容。也就是說,調查李飛飛的請願書若在6月11日前集滿10萬份連署,官方則在7月11日前後有所回應。

公開資料顯示,李飛飛是史丹佛大學電腦科學教授,美國工程院院士。目前任職於史丹佛大學人工智慧實驗室(SAIL)、史丹佛視覺實驗室、豐田汽車-史丹佛人工智慧研究中心負責人。她的專業領域是電腦視覺和認知神經科學。 2017 年1月至 2018年9月,李飛飛擔任谷歌副總裁,兼任谷歌雲端人工智慧和機器學習首席科學家。 2018年9月後,她宣布返回史丹佛任教,並持續參與史丹佛大學的AI議題研究。

而在李飛飛入職谷歌一年多的時間裡,曾因 Maven 計畫陷入爭議。 Maven 計畫是利用 AI 分析影片圖像,指引無人機進行攻擊。在這次爭議中,約有4000人簽署了請願,要求谷歌「制定明確的政策,表明谷歌與其合作者永遠不會構建與軍事相關的技術」,甚至有些員工在抗議中辭職。儘管李飛飛並非 Maven 計畫的直接參與者,但其所工作的部門正好負責 Maven 計畫,她還曾為此寫過一封郵件幫谷歌解困。

除了學術領域,李飛飛和中共政府機構間似乎也存在著緊密關係。

據陸媒公開報導,2018年8月舉行的「2018中國留學人員創新創業論壇暨第十三屆歐美同學會北京論壇」,李飛飛和斯坦福另一位著名的科學家張首晟都在獲邀參會的嘉賓之列。

2017年12月,由「歐美同學會」和中國教育部等部門聯合舉辦的「2017中國海外人才交流大會暨第19屆中國留學人員廣州科技交流會」上,李飛飛和張首晟同時入選「2017年度中國留學人員50人榜單」。

張首晟是知名科學家,因發現「天使粒子」而知名。他旗下投資公司丹華資本被指有中共官方基金支持。 2018年11月,美國國會點名丹華資本幫助中共獲取美國尖端技術,隨後FBI介入調查。同年12月1日,張首晟突然墮樓身亡,官方最終以自殺結案。

此外,李飛飛還出任「未來論壇」下屬的科學委員會委員,而「未來論壇」的組織成員中有多名中共「紅色後代」,包括中共前政治局常委劉雲山之子劉樂飛、江澤民之孫江志成旗下博裕資本高管馬雪征等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.