推特是亲共魔鬼?连署请愿呼白宫查独董李飞飞(图)


李飞飞
李飞飞被推特公司任命为董事,外界质疑她有“红色背景”。(图片来源:推特/李飞飞)

【看中国2020年5月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)推特(Twitter)近日新上任的独立董事李飞飞传出具有“红色背景”,之前特推不仅封杀多名用户帐号,日前更爆出,连美国总统川普的推特也不放过,此事再度引起话题。目前在美国白宫请愿连署网站上,有人发起调查李飞飞的连署活动。

曾因在Youtube上发表批评中共政府影片惨遭封号的中国财经人士“财经冷眼”近期表示,他与其他推友因发文爆料李飞飞与中共政府关系密切,惨遭推特注销帐号,这一消息传出后,不少人担心推特未来将“微博化”。

因此,美国白宫请愿连署网站“We The People”5月12日经署名“BB”的人发起“调查史丹佛大学AI教授、新推特负责人李飞飞,推特是否是亲中共魔鬼”的连署活动。

请愿书指出,推特持续收取中国共产党的资金,并于2019年5月31日起大量抹除、封锁中文世界的民主人士帐户,迄今为止这项工作仍在进行中。文中还指控,推特的搜寻功能很难找到民主人士的推文,并质疑“李飞飞成为‘假新闻AI’负责人后,推特会变成什么样子?”

美国白宫请愿连署网站是白宫官网的组成部分之一,请愿连署须在30天内收集完10万份连署书,在连署书设立之日起算60天内,美国政府应回应请愿内容。也就是说,调查李飞飞的请愿书若在6月11日前集满10万份连署,官方则在7月11日前后有所回应。

公开资料显示,李飞飞是史丹佛大学电脑科学教授,美国工程院院士。目前任职于史丹佛大学人工智能实验室(SAIL)、史丹佛视觉实验室、丰田汽车-史丹佛人工智能研究中心负责人。她的专业领域是电脑视觉和认知神经科学。 2017 年1月至 2018年9月,李飞飞担任谷歌副总裁,兼任谷歌云端人工智能和机器学习首席科学家。 2018年9月后,她宣布返回史丹佛任教,并持续参与史丹佛大学的AI议题研究。

而在李飞飞入职谷歌一年多的时间里,曾因 Maven 计划陷入争议。 Maven 计划是利用 AI 分析影片图像,指引无人机进行攻击。在这次争议中,约有4000人签署了请愿,要求谷歌“制定明确的政策,表明谷歌与其合作者永远不会构建与军事相关的技术”,甚至有些员工在抗议中辞职。尽管李飞飞并非 Maven 计划的直接参与者,但其所工作的部门正好负责 Maven 计划,她还曾为此写过一封邮件帮谷歌解困。

除了学术领域,李飞飞和中共政府机构间似乎也存在着紧密关系。

据陆媒公开报导,2018年8月举行的“2018中国留学人员创新创业论坛暨第十三届欧美同学会北京论坛”,李飞飞和斯坦福另一位著名的科学家张首晟都在获邀参会的嘉宾之列。

2017年12月,由“欧美同学会”和中国教育部等部门联合举办的“2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会”上,李飞飞和张首晟同时入选“2017年度中国留学人员50人榜单”。

张首晟是知名科学家,因发现“天使粒子”而知名。他旗下投资公司丹华资本被指有中共官方基金支持。 2018年11月,美国国会点名丹华资本帮助中共获取美国尖端技术,随后FBI介入调查。同年12月1日,张首晟突然堕楼身亡,官方最终以自杀结案。

此外,李飞飞还出任“未来论坛”下属的科学委员会委员,而“未来论坛”的组织成员中有多名中共“红色后代”,包括中共前政治局常委刘云山之子刘乐飞、江泽民之孙江志成旗下博裕资本高管马雪征等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受