武漢UFO惹禍?700棵大樹折斷 驚現千米詭異通道(組圖)


武漢東湖的「磨山樹倒事件」與UFO有關?
武漢東湖的「磨山樹倒事件」與UFO有關?(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

近年來,UFO頻頻在世界各地出沒,中國也不例外。武漢東湖的「磨山樹倒之謎」和貴州的「空中怪車事件」,一同被列入「中國十大UFO事件」,至今都找不到答案,成了未解之謎。

武漢東湖生態旅遊風景區面積88平方公里,由聽濤區、磨山區、落雁區、吹笛區、白馬區和珞洪區6個片區組成。湖岸曲折,港汊交錯,碧波萬頃,青山環繞,島渚星羅,素有九十九灣之說。武漢大學、華中科技大學和中國地質大學(武漢)等全國重點大學坐落在東湖湖畔,成為一道絕佳的風景線。

1999年6月22日晚上7點35分,東湖的磨山風景區送走了遊客,迎來了夜晚的寧靜。突然間,平靜的湖面上出現了一團白霧,快速地朝著磨山方向移動,所到之處狂風大作,700多棵如同水桶般粗壯的大樹被攔腰折斷,事情發生的時間只有短短的幾分鐘。

等白霧散去,磨山上竟然出現了一條長達上千米,寬約8米的詭異通道,從磨山北面的湖邊開始,一直延伸到磨山的南邊山腰。

趕到現場的景區工作人員發現,這條通道好像人為開拓一般,寬度被限制在8米之內,8米之外的樹木一點也沒有被損毀。而那些8米之內被折斷的大樹切面非常整齊,好像被砍斷了一樣。

這個國家級風景區裡的樹都是非常珍貴的,平時折斷了一棵都是了不得的大事,而這次竟然折斷了700多棵。工作人員見狀非常震驚,趕緊將此事匯報給了上級部門。科研人員立即趕到現場進行調查。

當地的村民說是東湖裡的水龍現身了,在當地的傳說中,東湖裡一直住著一種龍一樣的大型生物,而且還有人聲稱自己曾經親眼見過龍從東湖裡出來。然而,這只是一種傳說。

傳說東湖裡一直住著一種龍一樣的大型生物。
傳說東湖裡一直住著一種龍一樣的大型生物。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

有不少人認為,這起奇異事件與UFO有關。武漢東湖管委會的何連遠說:「在我們磨山也有傳說,在上世紀七十年代,有人看到飛碟,3個飛碟在磨山的空間里面飛動。如果是飛碟,還有些可以解釋,可能是說從這個方向過來,從這個山上躥到湖邊,然後在這個地方稍微停留一下,就有造成這些樹被切斷的可能性。」

此前在貴陽林場發生的空中快車事件中,林裡的400多畝馬尾松林被毀掉了。科研人員調查之後,發現這兩起事件存在著很多相似之處,而且地點都在密林之中,很多樹木都是在等高位置折斷。因此,有很多人認為,磨山樹倒事件與UFO有關。

但也有人猜測,此事是強大的氣流造成的。根據磨山泵站值班者的目擊情況來看,在事發當時,這條連綿千米的通道上,曾經有一股強烈的氣流通過。

那麼,什麼東西能夠產生這麼大的氣流呢?首先,大家想到的是飛機或火箭之類的人造飛行器,因為它本身是靠向後噴射氣體產生推動力向前走的。然而,它噴射的氣流本身應該是和它運動的方向相反的,可是目擊者看到白煙運動的方向和樹倒下的方向是一樣的。從這個角度上講,就不可能是飛行器噴射出來的尾噴造成的現象。

有人表示,也許是龍捲風導致的,因為在自然界中,龍捲風的破壞力非常強,可以輕鬆地將樹木折斷。不過,龍捲風出現的時候,往往會伴有暴雨、雷電、冰雹等天氣,可是磨山事件發生時並沒有此類氣象,而且也沒有出現龍捲風的旋轉特徵。

氣象專家否定了磨山詭道是龍捲風肇事的說法,他們懷疑這件離奇的毀林事件源自於一種氣象學現象——下擊暴流。當一股冷空氣突然從萬米高空,以極快的速度俯衝下來時,就形成了一股無堅不摧的巨大能量。

關於這起離奇的「磨山樹倒事件」,儘管專家們給出了各種不同的解釋,坊間也有各類傳說,但更多的人認為它是一起UFO事件。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.