豬託夢給兒子的奇聞(組圖)


陰曹地府不准我再投生為人,令我投入豬胎。
豬說:陰曹地府不准我再投生為人,令我投入豬胎。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

杭州城內某綢莊,開設已有幾十年了,主人年紀超過知天命的五十歲,但是卻存心不良。

有一天,該處發生火災,綢莊也遭波及。莊後有一貧戶,全家三口,以洗衣維持生活,出入必定要經過綢莊的旁邊側門。當火勢猛烈蔓延燒到貧家時,貧戶一家三口,猛敲綢莊的側門,急呼:「開門啊!開門啊!」希望能從側門逃出火海而保全性命。

他們哪裡料到,綢莊主人為了方便搶救搬運自家貨物,派人用力堵住側門,不准打開。等貨搬完,火也熄滅後,貧戶全家已葬身火海。

過了一年,綢莊主人突然去世。某天晚上,他託夢給兒子說:「我害死貧戶一家的生命,陰曹地府不准我再投生為人,令我投入豬胎,現在已在某處的農家生產了,豬仔共有四隻,身上有花斑的就是我。你可以向那個農民將我買回家養,以免我被宰殺。」說完就哭了起來。

果然某處有一家農戶,剛生下四隻豬仔,其中確有一隻有花斑的豬。
果然某處有一家農戶,剛生下四隻豬仔。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

主人的兒子從夢中驚醒後,覺得夢境逼真,就按照夢中指示的地址去找,果然某處有一家農戶,剛生下四隻豬仔,其中確有一隻有花斑的豬。那小豬見到兒子來,便哀鳴不已,做出乞憐的樣子。

主人的兒子就把牠買回家,另外準備了一間房子供牠住,並且僱了傭人服侍牠,每天幫這隻豬沐浴洗澡,用最上等的菜飯供養牠,如同供養當年生父一般。

主人在世時,十分嗜好菸、酒,兒子就用煙、酒奉敬這隻豬,每一頓飯必喝得面紅耳赤。牠吸菸時,傭人拿著煙管放進牠的口中,牠就高興地吸進去。

如此經過了好幾年,豬卻託夢給他兒子說:「我生前罪惡滔天,死後既然已投胎畜牲類,如果飲食仍然同活人一樣,只會更加加重我的罪愆!你以後不要用煙、酒飼候我,更不用為我洗澡,僅用飯飼養我就可以了。快改!切記!」兒子立即照辦。

這件事全城的人沒有不知道的,此事曾發表在民國十七年(1928年)四月初一日《新聞報》的第六版上,由蕭山人倪耀楣記錄報導。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.