美國撐香港 華春瑩「五字回應」引爆輿論戰(組圖)


華春瑩
華春瑩翻牆在推特以「我不能呼吸」嘲諷美國,結果意外引來民間砲轟。(圖片來源:中國外交部官網)

【看中國2020年6月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美國國務院發言人摩根·奧塔格斯(Morgan Ortagus)5月30在推特發文,呼籲世界各地熱愛自由的人追究中共政府責任,因為其違背了對香港人的承諾。中國外交部發言人華春瑩隨即翻牆在推特以「我不能呼吸」加以嘲諷,引發民間圍觀討論。

日前美國總統川普召開記者會,針對中共政府強行通過「港版國安法」批評北京當局「危害香港自由」,甚至欲取消香港特殊待遇。美國國務院發言人奧塔格斯也於5月30日轉發自己受訪美國有線電視新聞網的影片,她表示,「現在是全球的關鍵時刻,勢必會載入歷史。全世界熱愛自由的人必須遵守法治,並對中共公然違背對香港人的承諾追究責任。」

就在奧塔格斯發出推文不久,華春瑩就轉發了她的這則推文,並引用日前美國警察因執法過當導致菲裔男子臨死前求救的「我不能呼吸」(I can't breathe)諷刺美國。

 

 

不僅如此,中共官媒環球網也大肆宣傳美國明尼蘇達州警察執法過當的行為,試圖趁勢以種族問題煽動大陸民眾的「愛國主義情形」。

隨後,不少網友也回覆「我無法呼吸」這則貼文,有些人還貼出美國警察執法過當的照片說,「美國:我們不與我們的人民站在一起,我們跪在他們的脖子上。」

但還有許多網友貼出中共警察無理打壓百姓及去年香港反送中抗議中,港警將示威者壓倒在地的視頻,進行對比。這些人紛紛表示,「香港人能呼吸嗎?」「中國人能呼吸嗎?」

 

 

 

 

 

 

 

華春瑩
華春瑩翻牆在推特以「我不能呼吸」嘲諷美國,結果意外引來網友砲轟。

也有網友吐槽道,「當華春瑩表示對美國死了黑人她『無法呼吸』的時候,今天在中國發生了群毆黑人的事件,華春瑩看了是不是要『斷氣』了?」「美國直接把犯事員警給開了。中共是鎮壓『暴民』有功,加薪升職公開表揚走上人生巔峰。」

 

有網友直言,「利用美國最近警察執法過當,導致當事人死亡,進而引發社會反種族歧視的抗議例子,對美國政府冷嘲熱諷進而拿來比擬對香港的暴力鎮壓、新疆的種族集中營,當作合理化的藉口,看到了沒有?」

另有網友感慨表示,同樣的事情發展在中國大陸和美國,結果卻是完全不同的,相信中國共產黨,就等於生命沒有了未來與希望。「中國共產黨害了全世界很多人不能呼吸!讓全世界很多的人失去很多的親人!」

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.