證實不提罷免無效之訴 韓國瑜:我尊重人民的意志(圖)

2020-06-09 20:35 作者: 盧乙欣
手機版 简体 4個留言 列印 特大

9日上午,遭罷免的高雄市長韓國瑜(前中)主持任內最後一次市政會議後,跟市府團隊拍攝「畢業照」。韓國瑜下午證實不提罷免無效之訴。
9日上午,遭罷免的高雄市長韓國瑜(前中)主持任內最後一次市政會議後,跟市府團隊拍攝「畢業照」。韓國瑜下午證實不提罷免無效之訴。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年6月9日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)高雄市長罷免案在6月6日出爐,市長韓國瑜遭到93萬罷免同意票否定,罷韓確定通過,將於本周卸下職務。今(9)日下午,韓國瑜透過臉書發文,證實不提訴訟,尊重人民意志。

根據三立新聞報導,韓國瑜在遭到高雄市民罷免後,依法可以提出罷免無效之訴,若是經過法院判決無效確定,韓國瑜的罷免案就無效。外界都在觀察,韓國瑜是否會藉由提出訴訟,來替國民黨爭取些許緩衝時間,好利藍營尋找到合適的補選人才。然而,韓國瑜9日下午透過臉書發文證實,他將不會提出任何訴訟,「針對罷免的結果,我尊重人民的意志。」

至於個人未來動向,韓國瑜表示,等到高雄市長職務卸下之後,會暫時沉澱休息,針對外界對於他未來的各種揣測傳言,他亦鄭重再度強調,都不在他目前的規劃之內。

韓國瑜亦表示,認識他的好朋友都知道,「我是一個直接坦蕩的人,從以前到現在,只要有任何動向或想法,我一定會親自向大家報告,而非藉由任何管道放出消息,懇請外界不需多做揣測,耗費媒體資源。」

韓國瑜亦希望,大家能夠將寶貴的資源及力量放在關心弱勢族群生活、下一代的教育、以及武漢肺炎疫情後台灣的振興方面,這才是台灣社會最必須受到正視的一塊。

最後韓國瑜也不忘感謝各位好朋友一路走來的陪伴與扶持,「你們給了我最大的力量與勇氣,讓我能有機會再次挺身為人民服務,這是我畢生無比的榮幸。」

未來高雄市長補選事宜 藍綠營動態備受關注

至於接下來高雄市長的補選,中國國民黨將由誰出馬參選備受關注。

根據中央社報導,侯友宜今天在出席由「遠見雜誌」主辦的5星首長贈獎典禮,並接受媒體採訪,針對高雄市長補選國民黨的提名人選,侯友宜表示,「任何人只要願意承擔,為社會、國家,為高雄來做事,我不但樂觀其成,也會齊心齊力地支持。」

侯友宜表示,在此次的高雄市長補選上,國民黨要抱著一個不避戰、不畏戰、不怯戰的態度,「要齊力迎戰,大家好好地努力做事,來繼續守護高雄市。」

由於前黨主席朱立倫被點名,親朱人士對此表示,針對是否願意投入補選,只要黨需要,朱立倫會跟全黨一起承擔。

桃園市長鄭文燦今天出席贈獎典禮時,接受媒體聯訪期間談及高雄市長罷免案,他表示,「民主政治,每個政治人物都需要對他的城市、他的選民來負責。」

屏東縣長潘孟安在出席贈獎典禮時,亦在接受媒體聯訪時提及,「尊重民意的抉擇,不管未來誰是高雄市長,我們都希望能夠一起合作,共榮共存。」潘孟安也說,無論高雄市長將來是誰,屏東的大門永遠是敞開的,基本上是合作無虞。

此外,民進黨呼聲甚高的行政副院長陳其邁今天上午接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」訪問時提到,高雄的代理市長人選,行政院會基於整體考量,當中包括政治安定、市政無縫接軌等角度,以便高雄快點啟動建設,儘速開機重新往前走。等到12日中選會公告罷免結果,行政院就會對外說明。

當主持人幾次追問陳其邁是否有意願出任代理市長或者爭取參與市長補選,陳其邁回應,如果有決定會告訴大家。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意