金正恩比父祖強?人民一天僅吃兩餐或更糟(圖)


中朝邊境
中朝邊境 (图片来源: Getty Images)

【看中国2020年6月10日讯】朝鮮在金氏家族統治之下,人民過得相當困苦,尤其目前領導人金正恩人極力發展核武之下,而遭國際制裁,讓經濟更為嚴峻。聯合國人權組織專家在9日提出警告,朝鮮境內原本就有食物短缺與營養不良問題,在年初為防止武漢肺炎疫情擴散,而關閉中朝邊境後,情況變得更加廣泛嚴重。他說,「目前朝鮮有人正在挨餓」。

根據外媒報導指出,聯合國人權組織駐朝鮮報告員昆塔那(Tomas Ojea Quintana)表示,從朝鮮關閉中朝邊境以來,並沒有通報任何武漢肺炎病例,迄今仍宣稱「0確診」國家。在3、4月中朝貿易驟減了90%,致使邊境人口收入大減,亦影響其國內民生。

昆塔那披露,有報告指出朝鮮的許多大城市,多了許多無家可歸的人,同時藥價又飛漲,已經有越來越多的家庭,一天僅吃兩餐而已,或只有玉米可吃,如今有些人正在挨餓的狀況。

昆塔那呼籲金正恩當局開放人道救援,而讓援助能夠不受限制地進入各地,以幫助受難的人民,目前除了首都平壤之外,在其他地區的所有行動都被禁止,導致疫苗等其他救援物皆卡在邊境,造成大量囤積而無處可用。他更要求平壤政府在疫情期間應該釋放囚犯,否則他們雖艱苦的工作,但食物匱乏、傳染病及過度擁擠等情況,致使有生命危險之虞。

朝鮮自20世紀建國以來,曾經一度是權力更加集中的一個國家,當局對於民眾的箝制力,可說在20世紀中葉達到頂端。之後隨著蘇聯瓦解,及上世紀90年代嚴重的全國大饑荒,使得事務掌控力大幅下降。官方面對大饑荒歷史,稱之為「苦難的行軍」。

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)若進入朝鮮恐比中國更嚴峻?

韓國延世大學國際診療中心所長印耀翰(John Linton)表示,若中共肺炎病毒進到先天失調且欠缺醫療照護的朝鮮,則死亡率將會大大提高。更由於當地人普遍營養不良,導致情況將會比中國更嚴峻許多許多。

根據聯合國指出,有43%朝鮮人處於營養不良狀態,總計大約有1100萬人,且糧食安全普遍無保障,甚至還有許多人缺乏乾淨的水源。

在美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)公佈的2019年全球健康安全指數(Global Health Security Index)中,對於流行病傳播作出迅速反應及將其減緩的能力上,朝鮮在195個國家之中倒數第一;整體衛生安全和能量的評比亦排在第193名。

傳朝鮮兩醫院數十人死於武漢肺炎 成群病患逃離

3日,平安南道一名消息人士向「每日北韓」透露,最近死亡的數十人,他們都是平城市肺結核照顧中心和平城市醫院肝炎護理中心的病人,而此兩家中心是專門治療傳染病患者的地方。

這些死亡患者皆因既有疾病而入院的,但他們在出現武漢肺炎感染症狀之後,在接受加護治療時死亡。

消息人士表示,此兩家醫院都迅速地將其死因,皆歸咎於肺結核或肝炎,甚至還下令醫院員工對於死亡患者的消息,必須保持沉默。

由於死亡人數突然急速增加,有部分醫院的患者出於對武漢肺炎的恐懼,而選擇逃離這些設施。通常這些設施的患者,在獲得醫生許可之下,才能夠出院的。

消息人士對「每日北韓」說,由於病患成群離開醫院,他們擔憂自己如果繼續待下去,可能會喪生在此。此情況已經驚動了地方當局及醫院高層。

據報導,地方和醫院當局所擔憂的是,這些逃走的病患們,可能會在社會上造成更多人的感染。5月底,平安南道公衛當局還針對全境出現類似武漢肺炎症狀的人們展開調查。

據消息人士指出,該項調查結果,在平安南道就大約有1500人,訴說自己出現了發高燒、咳嗽、呼吸困難及其他症狀,隨後他們在家或醫療設施進行隔離。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.