連中國人都不想捐 流浪貓狗捐款是WHO的20倍(組圖)


WHO在中國發起了募捐計畫,募得金額還不如流浪貓狗的計畫
WHO在中國發起了募捐計畫,募得金額還不如流浪貓狗的計畫。(圖片來源:PTT截圖)

【看中国2020年6月10日讯】世界衛生組織(WHO)為了對抗武漢肺炎疫情與「中國人口福利基金會」進行合作,發起了「世界衛生組織武漢肺炎團結對抗基金中國行動」,這項活動從5月18日發起迄今,已過了23天,經台灣的PTT鄉民截圖顯示,總計募得26,533人民幣,其與流浪貓狗的募捐計畫相較之下,僅有其20分之一而已。

根據ETtoday報導指出,有網友於PTT發文稱,中國在第一時間內,就總共分2次捐贈了5000萬美金。而WHO在中國唯一合作的夥伴「中國人口福利基金會」,其在5/18發起了大型公益募款捐到團結基金,且備註是Action of China(中國行動)。

流浪貓狗的募款計畫,獲捐金額是世衛組織武漢肺炎團結基金的20倍之多
流浪貓狗的募款計畫,獲捐金額是世衛組織武漢肺炎團結基金的20倍之多。(圖片來源:PTT截圖)

從5月18日勸募迄今已經約23天了,卻只募得26533人民幣,總共有8900人次捐款,平均每人約捐3元人民幣;相較之下,在捐給流浪貓狗的募捐計畫之中,則募得53萬多人民幣,響應人數達99.6萬人,顯然比捐給WHO約多了20倍之多。

報導中稱,經記者實際查證,利用以手機掃描微博上的二維條碼,得知募款金額已增加至28,954人民幣,而捐款人次增加至9228人,其與PTT上原發布的截圖金額和人數,都相差不多。

有網友於推文中留言稱:「捐給WHO真的不如捐給貓貓狗狗」、「連中國人都不想捐了」、「這組織解散算了」、「WHO對於中國疫情也沒幫助,WHO根本就是廢物」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.