從金華市副市長陳曉家抄出的茅台酒 快擺滿一條街(圖)


金華市委原常委、副市長陳曉被雙開。(圖片來源:網路)
金華市委原常委、副市長陳曉被雙開。(圖片來源:網路)

【看中國2020年6月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)接受審查調查兩個多月後,浙江金華市委原常委、副市長陳曉被「雙開」。有網友發視頻爆料,陳曉被抄家現場,280多箱飛天茅台都貼上封條,快擺滿一條街。

據陸媒報導,浙江省紀委監委網站6月11日發布了陳曉被的「雙開」消息稱,陳曉涉對抗審查,轉移證據,弄虛作假;違規為幹部選拔、職工錄用提供幫助;違規從事營利活動並獲取巨額利益。甘於被圍獵,大搞權錢交易,利用職務便利為他人在土地用途改變、土地供應、項目推進等方面提供幫助,大肆收受他人財物。

通報稱開除陳曉中共黨籍和公職;終止其金華市第七次黨代會代表資格;並將其涉嫌受賄犯罪問題移送檢察機關審查起訴。

公開簡歷顯示,陳曉於1963年8月出生,浙江磐安人,早年在共青團系統工作,32歲時擔任原金華縣副縣長,此後在金華市物價局、市發展計畫委員會、市府辦、市環保局任職,2008年年底調任縣級市東陽市委副書記、代市長,次年2月去代轉正。2011年11月,陳曉調任金華市婺城區委書記,2014年出任金華市委秘書長,2015年11月躋身金華市委常委,並擔任市委統戰部部長。2017年4月,陳曉出任金華市常務副市長。2020年3月,陳曉改任金華市政府辦公室二級巡視員。

陳曉在今年3月連續被免去副市長、市行政學院院長等多個重要職務。

多位同事被查後,陳曉主動投案。據浙江省紀委監委官方網4月3日公布:金華市政府辦公室二級巡視員陳曉涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,正在接受浙江省紀委省監委紀律審查和監察調查。

金華市下轄的縣級市東陽爆發腐敗窩案。陳曉曾擔任過3年東陽市市長職務。2018年下半年以來,先後兩任金華市婺城區區長申屠福華、郭慧強,以及東陽市人大常委會主任施侍偉、東陽市政協原副主席樓偉龍、金華市科技局副局長徐涵興等人先後落馬。施侍偉、申屠福華、郭慧強、樓偉龍和徐涵興都是東陽同鄉,其中申屠福華、郭慧強均是陳曉在東陽市委班子中的同事。

在陳曉投案之後,金華市政府副秘書長、多湖中央商務區黨委書記、管委會主任陸峰和金華市市場監督管理局原黨委書記、局長施欣輝右相繼被查。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.