外國人難以理解 日本為什麼沒有早餐店?(圖)



日本景色(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年6月25日訊】每個國家都有自己獨特的文化背景,但是島國日本,總是有很多讓外國人覺得不可思議的獨特文化和習慣。一起來看看有哪些神奇的地方。

日本沒有「早餐店

日本人對早餐非常重視,普遍都在家裡吃早餐,日本街頭是沒有專門的「早餐店」或「早點攤」的。早餐在日本的地位非常高,傳統日式早餐非常注重營養的平衡:以米飯為主,配以烤魚、味噌湯,以及水果等等。一家人圍坐吃一頓豐盛的早餐,對他們來說,是一件極具儀式感的事。

日本人不喜歡數字「4」和「9」

「四」這個數字,日語發音和「死」諧音。同理,「九」這個數字和「苦」諧音。所以,都是日本人比較忌諱的數字。尤其,看到手錶上「4:44」分這個數字,對日本人來說,是個不吉利的徵兆。

日本在聖誕平安夜吃「肯德基」是傳統

肯德基自從上世紀70年代登陸日本以來,深受日本人的喜愛。但是在平安夜吃炸雞這個傳統還是非常的與眾不同。起因或許是,旅居日本的西方人為了能簡單感受一下聖誕節的氣氛,所以在平安夜去吃肯德基。但是這種習慣卻迅速捕獲了日本人的心。在日本,聖誕節去吃肯德基異常地有人氣,需在兩個月前就進行預約。

日本街頭總是有人在發紙巾

日本有許多企業,專門請人在街頭髮印有自家廣告的紙巾,並且具有很好的宣傳效果。廣告成本也比電視或新聞廣告低。

日本的自動販賣機不止賣飲料

日本是自動販賣機的天堂,販賣機密度是全球第一。隨處可見的自動販賣機為人們提供了極大的便利。神奇的是,日本的販賣機除了飲料,還販賣啤酒,高湯,香菸等等商品,從熟食到水果,甚至電子產品,沒有販賣機做不到的。

遍佈日本街頭的小鋼珠店

在日本,小鋼珠可以說是最受歡迎的日常娛樂項目。日本街頭小鋼珠店非常常見,是日本老年人最喜愛的娛樂方式。在小鋼珠店,既可以打發時間,也可以結交朋友,重要的是,它還很好玩。

膠囊旅館深受日本人喜愛

深受加班文化影響的日本人,加班結束錯過末班電車時,他們就會去膠囊旅館。在外國人看來難以理解的狹窄空間,在日本卻因價格便宜,設備齊全,備受商務人士和年輕人的喜愛。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.