「汶川大地震」發生前的6大異象(組圖)

2020-06-26 05:50 作者: 輕舟整理

手機版 简体 2個留言 打印 特大

汶川大地震發生前,出現了不少異象。
汶川大地震發生前,出現了不少異象。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

2008年5月12日下午2時28分,中國四川省發生了震驚世界的汶川大地震,造成了嚴重的人命傷亡和財產損失。截至2008年9月18日12時,汶川大地震共造成了69227人死亡,374643人受傷,17923人失蹤。

根據中國地震局的數據,此次地震的面波震級達8.2級、矩震級達8.3級,破壞地區超過10萬平方公里。地震波及大半個中國及亞洲多個國家和地區。北至遼寧,東至上海,南至香港、廣東、澳門、泰國、越南,西至巴基斯坦均有震感。

其實,在每一場特大天災發生前,都會出現一些異象,汶川大地震也不例外。以下整理出川震前出現的6個異象。

1、5月飛雪

5月9日晚、5月10日晚、5月11日上午和下午,五台山地區連續下了四場雪,五座台頂都披上了潔白的聖衣。民眾驚見五台山的5月飛雪奇觀。

5月11日凌晨,位於河北省淶水縣境內的國家級重點風景名勝區野三坡百草畔森林公園,也出現了5月飛雪奇觀,整個園區被籠罩在銀裝素裹的冰雪世界裡。

2、日暈

5月10日上午10時許,河南孟州黃河灘區上空出現日暈奇觀,持續至11時30分左右散去。日暈,又叫圓虹,一種大氣光學現象,是日光通過卷層雲時,受到冰晶的折射或反射而形成的。當光線射入卷層雲中的冰晶後,經過兩次折射,分散成不同方向的各色光。

3、瞬間乾涸的池塘

4月26日,湖北省恩施市白果鄉下村壩村的觀音塘,約8萬立方米蓄水突然消失。村民們說,平時池塘水面與地面平齊,常年不乾,水色碧綠。當天早上7時許,平靜的水面突然出現漩渦,並伴有轟鳴聲,不到5小時,一池碧水全部消失,現出黑色淤泥。

池塘裡的水居然在幾個小時內全部消失,令人震驚。
池塘裡的水居然在幾個小時內全部消失,令人震驚。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

4、蟾蜍過街

5月9日至10日,距離汶川不遠的綿竹市西南鎮檀木村,出現了大規模的蟾蜍遷徙。數十萬隻蟾蜍浩浩蕩蕩地在一制藥廠附近的公路上行走,很多被過往車輛壓死,有些則被行人踩死。大量出現的蟾蜍,使一些村民認為這是不好的兆頭。

5月10日,遠在千里之外的江蘇省泰州市東風路東風橋路面上,也出現了同樣的異象,成千上萬隻癩蛤蟆成群結隊地穿越公路。

5、成群的老鷹

地震當天下午2點左右,有村民吆喝著快出來看老鷹,很多村民都聞迅趕來,只見空中出現了密密麻麻的老鷹。

當人們都在對老鷹議論紛紛時,大山突然轟轟作響,腳下就像踩棉花一樣站不穩,房子接二連三地垮塌。村民們一陣慌亂,不少人嚇哭了。事後有村民說,幸虧一家人都出來看老鷹了,不然全家都將遭難。

6、豬不進圈

一個農夫在川震當天趕自己的豬進豬圈時,不管怎麼趕牠們都不進去,平時牠們都非常聽話。那些豬都往相反方向跑,農夫就跟在牠們後面追趕。就在此時,地震發生了,農夫因此躲過了一劫。

地震專家表示,當地震即將發生的時候,該區的地應力場會出現變化。動物對這些變化非常敏感,所以牠們會出現一些異常的行為,也正是這些異常的行為,最終救了不少人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.