理髮師不會告訴你的「16個小秘密」(組圖)


理髮師不會告訴你的「16個小秘密」。
理髮師不會告訴你的「16個小秘密」。(圖片來源:Adobe Stock)

來看看關於理髮師,你不知道的一些事吧。

1、掃客人的頭髮是一件非常噁心的事情,不過,幫別人洗頭更煩人。

2、理髮店洗頭後頭髮變得非常柔順有光澤,是因為理髮師有「特殊」方法。

3、理髮師的收入雖然不高,但是可以拿到很多美髮產品的贈品。而這些贈品往往比商品本身更值錢。

4、理髮師最喜歡聽到的話是——「我想要點不一樣的」。比起顧客各種的要求,理髮師更喜歡自由發揮的空間。

5、理髮師最怕顧客要求將長髮剪成短髮。因為不知道顧客會不會最後哭著走出髮廊。

6、有新髮型流行時,理髮師都是必須第一個跳出來當試驗品的人。

7、理髮師最煩遇到話嘮顧客。偶爾聊幾句還好,一直話嘮人家還怎麼專心剪頭啊。

8、理髮師最喜歡的顧客是老人。年輕人的要求實在是太多了,而且老人經常會給小費。

每個職業背後都有不為人知的辛苦。
每個職業背後都有不為人知的辛苦。(圖片來源:Adobe Stock)

9、除了剪頭髮,推銷產品也是理髮師必須要完成的工作(不然會扣工資)。所以,不要相信他們說的你用什麼什麼比較好的話。

10、理髮師很少有時間喝完一杯茶。往往不是太忙沒時間,就是杯子裡總有幾根頭髮。

11、理髮過程中理髮師才有可能說「真話」,千萬不要等到結賬時才問自己用的產品好不好。沒人願意當著老闆的面說用的產品不好。

12、理髮師最恐懼的事是看到頭虱。大部分理髮師都有這個心裏陰影。

13、理髮師最不喜歡的事是朋友在下班後請幫忙免費剪頭。

14、理髮師最擔心的是吹頭髮時被問問題。不回答顯得不禮貌,但吹風機聲音太大根本就聽不見你說話啊。

15、大部分理髮師都曾因為忘帶手套而染到自己的手。

16、對於理髮師而言,沒有什麼東西比他們的剪刀更珍貴。所以沒事別好奇去碰他們的剪刀。

不過,雖然給別人剪頭髮不是一件容易的事,但大部分理髮師都表示還是很喜歡自己的工作。

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.