「藝文大匯演」人潮爆滿 3萬觀眾嗨翻凱道(組圖)


光劇團25日晚間在凱道演出「再會吧北投」端午限定版,吸引超過2萬名觀眾到場觀賞,導演吳念真(前左3)感性地說:「我們被你們鼓舞了,因為這是綠光劇團疫情結束後第一次演出。」
光劇團25日晚間在凱道演出「再會吧北投」端午限定版,吸引超過2萬名觀眾到場觀賞,導演吳念真(前左3)感性地說:「我們被你們鼓舞了,因為這是綠光劇團疫情結束後第一次演出。」(圖片來源:中央社/張新偉攝)

端午3天連假期間,中華文化總會在總統府前凱道主舞台與周邊共五大舞台主辦「端午謝平安藝文大匯演」系列活動,25日起包括朱宗慶打擊樂團、明華園戲劇總團、歌手Suming舒米恩、客語歌手羅文裕、樂團熱寫生HeatSketch、獨立樂團無妄合作社,以及九天民俗技藝團、打狗亂歌團、台灣芭蕾舞團等,各式演出盛況空前,熱鬧非凡。


在總統府前凱道,中華文化總會主辦「端午謝平安藝文大匯演」系列活動。(圖片來源:中華文化總會臉書)

「再會吧北投」端午限定版 音樂會線上觀看數超過80萬人

在凱道安排一連三天的精彩節目,25日晚上7點包括總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、文化部長李永得以及衛福部長陳時中率領近千位防疫國家隊蒞臨現場,全程觀看表演。

綠光《再會吧北投》音樂會,現場湧入超過2萬名民眾,還有人自備折凳、野餐墊就地而坐,包括有唐美雲歌仔戲團及吳念真化身說書人等精湛演出,短短2小時,線上已經累積80萬人次觀看,節目最後以一首安可曲「流浪到淡水」結束,兩萬人一起歡唱,紀念解封後,有緣來相聚的這一夜,參加民眾大呼過癮!


綠光《再會吧北投》音樂會,包括有唐美雲歌仔戲團及吳念真化身說書人等精湛演出。(圖片來源:唐美雲歌仔戲團臉書)

明華園總團演出 民眾擠滿凱道爭睹風釆

凱道藝文大匯演,朱宗慶打擊樂團雨中開場。
凱道藝文大匯演,朱宗慶打擊樂團雨中開場。(圖片來源:中央社/中華文化總會提供)

26日,「藝文大匯演」演出,熱鬧滾滾,廣場上各舞台都有不同精彩節目表演,午後一陣滂沱大雨,現場民眾紛紛穿上雨衣、不減熱情,仍然撐起傘欣賞演出。尤其到了晚間7點明華園總團演出,開演前1小時觀眾便開始聚集,到了前5分鐘,現場一下子擠滿3萬民眾,出現大爆滿盛況。

明華園總團開場扮仙大場面《百仙齊樂》慶祝端午謝平安,有民眾直呼,彷彿回到小時候看歌仔戲都在廟埕,現在有機會在總統府前欣賞,覺得非常難得。粉絲尤其引頸期盼歌仔戲小生孫翠鳳的帥氣演出。

明華園歌仔戲表演消息一傳出,雖然現場民眾嗨翻,但臉書卻一片哀嚎,很多網友聞風迅速打開電腦連線後才驚覺,原來今天沒有「直播」!


「藝文大匯演」系列活動27日最後一天,主辦單位中華文化總會估計,26日有3萬名觀眾陸續湧進凱道。(圖片來源:中央社/中華文化總會提供)


明華園總團開場扮仙大場面謝平安,彷彿回到小時候看歌仔戲都在廟埕爆滿盛況。(圖片來源:明華園戲劇總團臉書)

表演盛況空前 海外民眾敲碗要直播


「端午謝平安藝文大匯演」系列活動26日持續在府前凱道展開,這也是台灣防疫解禁後,藝文團隊難得有大型戶外演出機會,吸引民眾到場享受久違的藝文表演。(圖片來源:中央社/郭日曉攝)

很多民眾以為連續3天晚間的演出都有直播,直到開演前才發現沒有直播!有人說因為在高雄,無法衝現場,有人則無奈表示,「人在瑞典想看直播啊!」

對此狀況主辦單位文化總會表示,因為此次「藝文大匯演」是因應防疫大解封,籌備時間較短,資源有限,主要是鼓勵國內藝文表演活動,同時與民眾一起慶祝大解封,讓大家出來輕鬆一下,一起看演出、逛市集。至於直播作業,耗資巨大,五大舞台兩天共60場演出,這次實在無力進行直播,只有請大家包涵了!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.