中國又驚現新病毒 專家示警恐大爆發(图)


中國大陸又發現一種具有爆發大流行潛力的新流感病毒,科學家示警,此種病毒可能會造成全球大流行。示意圖
中國大陸又發現一種具有爆發大流行潛力的新流感病毒,科學家示警,此種病毒可能會造成全球大流行。示意圖。(圖片來源:公有領域 Pixabay)

【看中国2020年6月30日讯】武漢肺炎中國現蹤迄今已逾半年,全球確診也已突破1000萬例,死亡超過50萬人,世界衛生組織(WHO)更聲稱,最慘烈的狀況可能還未到來。日前又發生新一輪的中共病毒在北京大爆發,在此之際在中國大陸又發現一種來自於豬隻的新流感病毒。有科學家提出警告,該病毒能夠感染人類,可能會造成全球大流行。

根據《BBC》報導指出,近來有一種由豬隻帶原的新的流感病毒( Flu virus with pandemic potential’found in China )在中國被科學家發現。該種新流感病毒具有高度適應人體的所有特徵,而且人類基本上是難以免疫的,目前已經被發現有豬傳人的案例了。

研究人員憂心,因為病毒可能會持續變異,而產生人傳人的能力。儘管暫時還不具有威脅性,不過此病毒卻具有演變成傳染人類的「一切特性」,由於是一種新病毒,以致人類幾乎並沒有免疫力,所以有可能會造成全球大流行。

報導中提及,研究人員稱這種病毒為「G4 EA H1N1」,其與2009年從墨西哥發現的豬流感類似。當年該豬流感引發一定程度的恐懼,雖然傷殺力並無想像中來得大,主要是因為在更早之前的流感病毒與豬流感病毒「A/H1N1pdm09」具有共通之處,所以年長者就得以免疫。

報導中稱,目前G4 EA H1N1還沒有產生太大的威脅,但已經有中國的屠宰和豬農業者遭到感染。另一方面,目前的流感疫苗無法提供保護,所以不能夠掉以輕心。

英國諾丁漢大學教授Kin-Chow Chang認為,現今我們的重心皆放在中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)上,但我們不可以忽視新病毒所帶來的潛在性威脅。

其實除了新流感病毒之外,如今在武漢肺炎疫情之下,全球更面臨着諸多的大災難,各種致命的病毒接踵而至。例如:科學家發現,在青藏高原也出現了28種新病毒;被冰封了數萬乃至數十萬年之久的微生物與病毒,亦可能隨着全球變暖化被釋放出來。

北京、上海傳本土疫情

日前中國首都北京爆發第二波武漢肺炎疫情,在過去24小時之內,中國又新增8例本土確診病例,其中有7例在北京,另1例出現在經濟重鎮上海市。

WHO:最糟情況還沒到來

WHO秘書長譚德塞在當地時間週一的記者會上警告稱,如果各國政府不實施正確的政策,武漢肺炎感染人數將會有增無減,強調一定要貫徹「檢測、追蹤、隔離」等措施。

譚德塞提及,我們都想要讓疫情盡快能夠落幕,我們皆想要保住我們的生命,可是嚴酷的現實是,距離一切要結束甚至還不算接近,儘管有許多國家已獲得了進展,但以全球的角度而言,大流行確實正在加速之中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.