台政界警告:別再以為到香港安全(圖)

2020-07-01 11:42 作者: 明思

手機版 简体 27個留言 打印 特大

香港反送中衝突週年
反送中週年之際,在台港人呼籲支持香港。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年7月1日讯】(看中國記者明思綜合報導)中共30日通過港版國安法,引發各界譴責。臺灣民眾也擔心以後再到香港恐將會被清算。知名律師呂秋遠今日表示,如果你曾經在臉書寫過反中文章、轉貼過支持香港的評論、甚至曾經同情香港民主運動,「到了香港,不論是轉機或是入境,都有可能是獵物。」

知名律師今日在網路社交平臺臉書貼文寫道,「你以為你從來沒碰過政治,應該是安全的?錯!你搶了中國籍同事的飯碗,他叔叔剛好是公安局副局長,那麼你就有可能『顛覆國家政權』」。

「若你與中國籍女友分手,她老爸是建設局局長,於是入境香港時,你就會被逮捕歸案,罪名是「分裂國家」。

「你曾經對CNN的新聞點讚,內容是中國三峽大壩可能潰堤,這在中國被叫做『與外國勢力勾結,意圖危害國家安全』」。

呂秋遠直言,解決了香港,中國還不來解決臺灣,「既然宋朝容不得南唐,那麼中國容得了九二共識嗎?你覺得呢?」

代表民進黨參選高雄市長補選的陳其邁也在臉書表達「我在高雄撐香港」,他並宣布今日會前往臺北,參加「香港反送中運動週年圖像展」。

陳其邁說,中共無視各國警告,執意通過「港版國安法」,背棄50年不變的承諾,證明「一國兩制」是騙局一場。

他還提到,近來有許多香港朋友選擇到臺灣,「特別是高雄這座熱情、自由、多元的城市安身立命」,他若當選高雄市長,會提供在高雄的香港朋友必要的人道協助,讓他們能安心、安全的生活,「香港朋友們,不要放棄希望,最闇沉的時刻,黎明的光也即將到來」。

《自由時報》報導稱,國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁表示,國民黨已提案修法,民進黨與其用靜坐方式,不如用更直接具體的方式,以行動來支持國民黨的提案修法,支持香港朋友。

至於是否延續之前韓國瑜所提出的香港村?李眉蓁說,將持續關注香港村議題,且未來是以國際村,全世界的朋友都可來國際村,希望未來讓臺灣更國際化。

中央社報導稱,行政院長蘇貞昌今天表示,港區國安法的通過引發世界關注,也終於讓全世界看清中共的真面目。

他直言,中國承諾的香港50年不變、港人自治完全破功,而港區國安法是非常恐怖的立法,中國政府不應如此對待香港。

蘇貞昌指出,全世界沒看過這樣的立法,中共自行立法要管全世界的人,根據港區國安法,即使不是香港人、人不在香港,只要有讓港人憎恨香港或中國政府的言行,都可能被追訴、判重刑,臺灣民眾往後若有過境香港等情形,都需要特別小心,以免遭中(共)國以嚴刑峻法對付。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.