俄羅斯7月起將提高對華石油出口稅355%


【看中國2020年7月6日訊】據俄羅斯財政部消息,2020年7月1日起,俄石油出口稅將從每噸8.3美元增加至37.8美元,增幅達每噸29.5美元(或355.4%)。

根據石油領域稅收機制下的新計算方法,俄東西伯利亞、裡海和普利拉茲洛姆油田的石油出口稅仍保持為零。

此外,高黏度原油出口稅從每噸1.2美元增至3.7美元,輕質油品和潤滑油出口稅從每噸2.4美元增至11.3美元,重質油品出口稅從每噸8.3美元增至37.8美元,商品汽油出口稅增至每噸11.3美元,石腦油從每噸4.5美元增至20.7美元,焦炭出口稅從每噸0.5美元增至2.4美元,液化氣和液化烴氣體出口稅為零。

俄財政部數據顯示,5月15日至6月14日期間,俄烏拉爾牌原油均價為每桶37.556美元,或每噸274.2美元(每桶原油約0.137噸)。

中國國內媒體援引俄羅斯衛星通訊社報導稱,俄羅斯總統顧問、國家石油管道運輸公司發言人伊戈爾·傑明向衛星通訊社表示,俄羅斯6月份對中國石油出口量較去年同期增長18.1%,增至340萬噸,7月計畫供應350萬噸。

傑明表示:「6月向中國供應了340萬噸(2019年6月為290萬噸)。7月計畫運送350萬噸。」

責任編輯:宇真

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意