黃之鋒:是時候學習何謂坦然無懼(圖)


港版國安法上路,前香港眾志秘書長黃之鋒接連在社交媒體上發聲報平安與抒發心情,近日還因為反送中運動而出庭受審。昨晚,他又在臉書出聲了。資料照。
港版國安法上路,前香港眾志秘書長黃之鋒接連在社交媒體上發聲報平安與抒發心情,近日還因為反送中運動而出庭受審。昨晚,他又在臉書出聲了。資料照。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2020年7月8日訊】港版國安法上路,前香港眾志秘書長黃之鋒接連在社交媒體上發生報平安與抒發心情,近日還因為反送中運動而出庭受審。昨日晚上,他又在臉書表達了市民對其的厚愛與憂慮,並澄清謠言,但是時候讓人逐步學習何謂坦然無懼了。

港版國安法全票通過 北京目標人物如何自處?
黃之鋒:港人不會投降 黎智英:堅守香港
黃之鋒未被送中 籲大家參與初選投票
港版國安法上路 黃之鋒:港人的智慧會絕處逢生

黃之鋒7日說,從清晨於海怡落樓,鄰居在升降機叮囑他要小心保重,到截的士趕開早站,剛跳上車就被的士司機認出來,提醒他「留得青山在那怕無柴燒」,整天下來他無不感受到市民的厚愛,以致對他人身安全的憂慮。

黃之鋒還說,自眾志解散以來,各種流言滿天飛,有說他已走佬離港,又有老作內部權鬥等無謂爭議,亦指稱他中飽私囊,面對各種文匯大公之流,無故說他穿櫃桶底過千萬的失實指控,也感到很無奈。

黃之鋒想,逐一回應難免跌入會對家圈套,僅想非常清晰的回應,若有此等巨額款項存放在他的戶口,怎會避得過法援署的嚴格審查,他又何德何能於過去數年獲批幾次法援,成功開展司法覆核呢?

回到關於人身安全的問題,黃之鋒表示,差不多每次街站,不論清早在康怡,或是傍晚在黃大仙,前來交談的朋友,無論年紀,也有跟他提及。他也在此跟大家說明,近來他也有提高警覺,在安排每天繁忙的日程時,更加注意安全,盡量減少親人的擔憂。

距離立法會初選投票,不過只有數天時間,黃之鋒同步在拉票宣傳期間,收到了國安霸佔整棟維景酒店作部署的消息。他坦言不知拉人封艇的計畫,會在何時開展,可既然沒有水晶球,就只好硬著頭皮,繼續和大家一起,在所淨無幾的抵抗空間內,嘗試撐出多一點空間。

黃之鋒接著論形勢,過去半世紀以來,惡劣過香港的國家多的是,那就是時候讓人逐步學習何謂坦然無懼,即使迄今仍未做到,但在歷史長河當中,如果恰巧得不能再恰巧的,能夠經歷這個大時代,總有力所能及的崗位,眾人各自均可尋覓得到,得以去堅守。

最後黃之鋒不厭其煩的說,初選投票要緊,共勉之。

網友留言

「之鋒加油! 香港人,齊上齊落」

「凡大公報導的都要反思維理解」

「明嘅會明!唔明嘅講都浪費時間,抹黑的更不用理會」

「即使不是你的親人,都會擔心你和所有年輕人的安全,大家都要平安」

「做人对得天地良心!那怕人家說三道四!埾持自己做原則……天有眼、望遠D!真相遲早会知道!」

「兄弟爬山係好多人口中都係得個講字, 正如be water變左散水多過理解佢真正含義 anyway, 呢幾年見到你不斷被大公文匯認証, 仲要俾所謂既同路人插都能越戰越勇, u earn my respect! 支持你!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.