馬斯克財富超股神巴菲特 特斯拉今年漲269%(圖)



美國科技大亨埃隆·馬斯克(圖片來源:ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月12日訊】特斯拉股價今年持續走強,7月10日再漲近11%,今年漲幅達到269%,CEO馬斯克(Elon Musk)的身價也跟著水漲船高,彭博社指出其身價現已超越「股神」巴菲特(Warren Buffett)。

據《自由時報》報導,彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)數據顯示,馬斯克7月10日財富增長61億美元,現為全球第7有錢的人,並擠下甲骨文創辦人埃利森(Larry Ellison)和谷歌共同創辦人之一的布林(Sergey Brin),布林排名本週稍早也超越了巴菲特

馬斯克現在大約有705億美元的財富,大部分是來自他持有約20%的特斯拉股票,而他的太空公司SpaceX的多數股權約價值150億美元。

此外,今年稍早時候,馬斯克的薪資也漲至5.953億美元,成為美國薪酬最高的首席執行官。蘋果首席執行官庫克(Tim Cook)位居第二,薪酬總額1.337億美元。

報導稱,巴菲特本週稍早因向慈善機構捐贈29億美元的波克夏股票,財富稍微縮水。自2006年以來,巴菲特贈送了超過370億美元的波克夏股票。

知名避險基金經理人、加密貨幣投資銀行「Galaxy Digital」創辦人諾沃格拉茨(Mike Novogratz)則警告,科技公司的估值過高,小投資者應提前出場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.