马斯克财富超股神巴菲特 特斯拉今年涨269%(图)



美国科技大亨埃隆·马斯克(图片来源:ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月12日讯】特斯拉股价今年持续走强,7月10日再涨近11%,今年涨幅达到269%,CEO马斯克(Elon Musk)的身价也跟着水涨船高,彭博社指出其身价现已超越“股神”巴菲特(Warren Buffett)。

据《自由时报》报导,彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)数据显示,马斯克7月10日财富增长61亿美元,现为全球第7有钱的人,并挤下甲骨文创办人埃利森(Larry Ellison)和谷歌共同创办人之一的布林(Sergey Brin),布林排名本周稍早也超越了巴菲特

马斯克现在大约有705亿美元的财富,大部分是来自他持有约20%的特斯拉股票,而他的太空公司SpaceX的多数股权约价值150亿美元。

此外,今年稍早时候,马斯克的薪资也涨至5.953亿美元,成为美国薪酬最高的首席执行官。苹果首席执行官库克(Tim Cook)位居第二,薪酬总额1.337亿美元。

报导称,巴菲特本周稍早因向慈善机构捐赠29亿美元的波克夏股票,财富稍微缩水。自2006年以来,巴菲特赠送了超过370亿美元的波克夏股票。

知名避险基金经理人、加密货币投资银行“Galaxy Digital”创办人诺沃格拉茨(Mike Novogratz)则警告,科技公司的估值过高,小投资者应提前出场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受