閆麗夢爆中共與世衛隱瞞疫情 章家敦:時間點吻合(圖)


中國問題專家章家敦(圖片來源:Gage Skidmore / CC BY-SA/維基百科)
中國問題專家章家敦(圖片來源:Gage Skidmore / CC BY-SA/維基百科)

【看中國2020年7月12日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國媒體福克斯發布了病毒學專家閆麗夢博士的專訪,專訪中閆麗夢揭露中共與世衛組織(WHO)聯手隱匿武漢肺炎疫情。中國問題專家章家敦(Gordon Chang)指出,閆麗夢的敘述與武漢疫情爆發初期各事件發生的時間點相吻合,他支持「病毒是從武漢P4實驗室外泄」的說法。

知名中國問題專家章家敦、《中國即將崩潰》一書作者章家敦(Gordon Chang)週五對對福克斯新聞主持人塔克.卡爾森(Tucker Carlson)說,他認為閆麗夢對北京掩蓋疫情的指控是「可信的」。

「因為閆麗夢的言論證實了我們先前對世衛組織和北京的瞭解,尤其在那關鍵的一月份時期。」他說。

「其中之一個觀點是說,病毒從野生動物傳染給人類,另一個觀點是,這是病毒研究所意外泄露病毒所導致的結果。」章家敦表示,他比較傾向認同後一個觀點。因為在中國,大多數冠狀病毒疾病起源於都起源於中國南部。而武漢肺炎病毒起源於中部的武漢,而且病毒起源點距離武漢P4實驗室不到30公里。

這點非常可疑。而且,一名擁有少將軍銜的生物防禦專家陳薇,在三月的時候被任命為實驗室的負責人。章家敦說:「我相信她清理了實驗室的證據,以防止國際社會知道實驗室裡到底發生過什麼事。」

閆麗夢揭世衛隱瞞疫情 點名兩專家

福克斯新聞7月10日獨家報導稱,研究病毒學與免疫學的閆麗夢表示,她去年12月警告武漢肺炎病毒能通過人際傳播,她所就職的香港大學公共衛生學院的主管讓她保持沉默。

閆麗夢表示,自從去年底獲悉中國武漢出現病毒後,她就按照其主管人員、世衛組織專家潘烈文(Dr.Leo Poon)的指示,開始秘密調查。由於中國政府嚴禁海外學者,包括香港研究人員介入,閆麗夢在去年12月31日向在中國疾控中心工作的友人查詢後證實,中方當時已經發現家庭聚集性感染等病毒人傳人的狀況。

而根據世衛組織在今年1月9日的聲明,中國當局仍在向該組織通報稱,該病毒不會人傳人。

閆麗夢稱,疫情爆發之初武漢的病毒人傳人狀況非常嚴重,病患與醫務人員沒有任何防護措施,而中國政府卻不允許任何人公布有關消息。

閆麗夢在1月中旬再次向她的主管提起這項研究時,後者警告她「保持沉默」,並告訴她,「我們會有麻煩,我們會消失」。而該中心另一位負責人、世衛組織專家培利士教授(Prof.Malik Peiris)獲知相關信息後,也沒有採取任何行動。

培利士教授是來自斯里蘭卡的微生物學家、病理學家。他重點研究人與動物之間由新發病毒引起的傳染病,包括流感、冠狀病毒如SARS和MERS等等。他被認為是第一個分離出SARS病毒的專家。

潘烈文則曾是裴偉士的學生,也是閆麗夢在香港大學病毒實驗室的主管。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.