黃金石油靠邊站 木材榮登美國最熱門大宗商品


【看中國2020年7月12日訊】黃金價格正朝向歷史最高價位逼近,原油期貨價格也在短短1個半月內從每桶負40美元飆上40美元,但美國現在最炙手可熱的大宗商品卻不是它們,而是木頭

《華爾街日報》報導,木材與夾板等木料價格近期飆升,除了因為武漢肺炎疫情緩和後,住宅建築工人加緊趕工彌補停工期間損失,導致木料需求大增;疫情期間各地實施居家禁足令,也引發「自己動手做」(DIY)熱潮;加上餐廳和酒吧如今爭相設置戶外座位區,造成木材需求不墜。

木材期貨價格自4月1日以來已大漲超過85%,9日7月交割的期貨價格來到每千板英尺499美元,交易更熱絡的9月交割期貨價格收盤價也高達481.90美元,雙雙超越疫情爆發前的高點463美元,當時美國住房建築市場正處於2006年以來最興盛時期。一般木材期貨價格不常高於450美元。

美國匹茲堡的化學材料公司柯柏斯(Koppers)執行長波爾(Leroy Ball)表示:「許多鋸木廠原本以為,(疫情導致)人們失業和看緊荷包,木材需求將下滑,因此紛紛關閉商店轉做維修。結果卻恰好相反。」柯柏斯專門生產木材加工所需的化學製品,加工後的木材可用於蓋平臺、圍籬和電線桿。

美國現在木材和夾板往往很快從貨架上被掃購一空。紐約布魯克林區木材行「三州木材」(Tri-State Lumber)的經理維德(Leiby Wieder)說:「人們沒去度假,而是留在家裡蓋露天平臺、圍籬、棚架,什麼都有。」

紐約市目前仍禁止餐飲業者提供室內用餐,但開放室外用餐。因此有些業者打造露天平臺,或是用夾板做成花圃架來區隔路邊停車區。

波爾表示,柯柏斯最大幾家客戶今年訂單量較去年暴增近4成,以往生意暢旺的年份也不過成長6%到7%。「誰料得到呢?我們現在忙著趕工,也想弄清楚有多少是短期需求,以及有哪些需求會長期維持。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.