神教我們如何看人(圖)


聖經 佛經 神 人心
兒子替爸爸洗車。(圖片來源:Adobe stock)

聖經佛經中都有教我們,是如何看待人的故事。這裡給大家講的是發生在四、五十年前的一個故事:

有一位父親存了很久很久時間的錢,才終於買到了一輛嚮往已久的新車。可想而知他是非常寳貝這輛車的,每天不辭辛苦的洗車打蠟成為他的最大享受。五歲的兒子傑克(代名)見父親這麼愛車,也非常興奮的幫爸爸一起洗。

有著金黃頭髮的傑克是個非常可愛的孩子,父親常常為有這樣的一個兒子而感恩。

有一天,父親在傾盆大雨之後回到家中,輪胎因為沾滿泥濘,甩的車上到處都是,可是那天他實在太累了,對兒子說:改天再洗車吧!

小傑克渾身的勁兒正無處使用,於是自告奮勇要替爸爸洗車。爸爸想,讓他鍛練一下也好!於是告訴兒子:慢慢洗,不要著急。累了就休息一下。實在洗不完,明天爸爸再來洗。

父親忘記了兒子只有五歲,什麼工具也沒有為他準備,就回房休息去了。小傑克衝出去要洗車,卻找不到抹布。

他走進廚房,突然想到母親平常炒完菜洗鍋子時,都是用鋼刷使勁刷才刷乾淨的,所以既然沒有抹布,就用鋼刷吧,這個更靈光!

小傑克拿起鋼刷賣力的刷起車來,一遍又一遍,像刷鍋子一樣刷車。等他刷完之後,發現車子上成了塗鴉,用手摸上去,坑坑窪窪的。車子怎麼都花了?!傑克嚇的「哇」的大哭起來。

他趕快跑去臥室找爸爸,邊哭邊喊:「爸爸……嗚……對不起,嗚……爸爸,您快來看!」

正在小酣的父親看到兒子哭成這樣,話也說不清了,便急忙跟著兒子走出房外,當他看到嶄新的車子如此慘不忍睹時,驚到說不出話來,半晌才大叫:我的車!我的車……

這位父親氣到極點,衝進房間,跪在地上禱告:上帝呀,這是我用所有的積蓄買來的新車,一個月不到,就變成這樣了!我的主,請您告訴我,我該怎麼做?我該怎麼處罰我的孩子?

禱告剛剛結束,他的腦子裡忽然出現一個慈悲的聲音:「我的孩子,人都是看表面結果,而我卻是看人心」他被震驚了,也被震醒了,急忙走出房門去找兒子。

此時,流著淚的兒子用驚恐和內疚的眼看著走向他的爸爸,身子微微發抖。

年輕的父親急著把小傑克擁在懷裡,眼眶發紅的說:「謝謝你幫爸爸洗車,爸爸愛你,勝過愛這部車子!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.