神教我们如何看人(图)


圣经 佛经 神 人心
儿子替爸爸洗车。(图片来源:Adobe stock)

圣经佛经中都有教我们,是如何看待人的故事。这里给大家讲的是发生在四、五十年前的一个故事:

有一位父亲存了很久很久时间的钱,才终于买到了一辆向往已久的新车。可想而知他是非常宝贝这辆车的,每天不辞辛苦的洗车打蜡成为他的最大享受。五岁的儿子杰克(代名)见父亲这么爱车,也非常兴奋的帮爸爸一起洗。

有着金黄头发的杰克是个非常可爱的孩子,父亲常常为有这样的一个儿子而感恩。

有一天,父亲在倾盆大雨之后回到家中,轮胎因为沾满泥泞,甩的车上到处都是,可是那天他实在太累了,对儿子说:改天再洗车吧!

小杰克浑身的劲儿正无处使用,于是自告奋勇要替爸爸洗车。爸爸想,让他锻练一下也好!于是告诉儿子:慢慢洗,不要着急。累了就休息一下。实在洗不完,明天爸爸再来洗。

父亲忘记了儿子只有五岁,什么工具也没有为他准备,就回房休息去了。小杰克冲出去要洗车,却找不到抹布。

他走进厨房,突然想到母亲平常炒完菜洗锅子时,都是用钢刷使劲刷才刷干净的,所以既然没有抹布,就用钢刷吧,这个更灵光!

小杰克拿起钢刷卖力的刷起车来,一遍又一遍,像刷锅子一样刷车。等他刷完之后,发现车子上成了涂鸦,用手摸上去,坑坑洼洼的。车子怎么都花了?!杰克吓的“哇”的大哭起来。

他赶快跑去卧室找爸爸,边哭边喊:“爸爸……呜……对不起,呜……爸爸,您快来看!”

正在小酣的父亲看到儿子哭成这样,话也说不清了,便急忙跟着儿子走出房外,当他看到崭新的车子如此惨不忍睹时,惊到说不出话来,半晌才大叫:我的车!我的车……

这位父亲气到极点,冲进房间,跪在地上祷告:上帝呀,这是我用所有的积蓄买来的新车,一个月不到,就变成这样了!我的主,请您告诉我,我该怎么做?我该怎么处罚我的孩子?

祷告刚刚结束,他的脑子里忽然出现一个慈悲的声音:“我的孩子,人都是看表面结果,而我却是看人心”他被震惊了,也被震醒了,急忙走出房门去找儿子。

此时,流着泪的儿子用惊恐和内疚的眼看着走向他的爸爸,身子微微发抖。

年轻的父亲急着把小杰克拥在怀里,眼眶发红的说:“谢谢你帮爸爸洗车,爸爸爱你,胜过爱这部车子!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受