台灣國旗在德官網消失 專家:釋出一個危險訊號(圖)


在德國外交部官網上,台灣國旗悄悄遭被移走,只剩下一欄空白
在德國外交部官網上,台灣國旗悄悄遭被移走,只剩下一欄空白。(圖片來源:德國外交部官網截圖)

【看中国2020年7月15日讯】日前在德國外交部官網上,關於台灣國旗一欄空白一事,已經在推特上引發激烈辯論。德國的「中國通」馬曉月(Mareike Ohlberg)批指,其實,這是一個危險訊號。

14日,據德意志廣播電台報導指出,德國馬歇爾基金會(German Marshall Fund)亞洲問題的研究員馬曉月表示,有關放棄台灣國旗這件事,可能對有些人而言,只是一樁小事,且能夠改善與中國之間的關係。但事實上,此件事可說是有負面影響的,這似乎是德國向北京發出一個訊號:未來其可能會接受軍事入侵台灣。

德國綠黨議員包瑟(Margarete Bause)於接受德意志廣播電台訪問時批指,北京曾經向許多國家、國際組織施加壓力,以要求將台灣國旗自他們的官網上移除,所以懷疑德國當局是在壓力之下,才會讓步及屈服的。

目前包瑟已提出書面質詢,他要求德國外交部長馬斯(Heiko Maas)必須解釋台灣國旗消失一事。

根據德國法蘭克福評論報報導稱,德國外交部的官網上關於台灣國旗處空白一事,已經在推特上引發許多激烈辯論。英國記者哈里斯(Francis Harris)提出批評,他說,德國是一個巨人,可是卻膽小如鼠;推特上亦有很多人評論此行徑是「可恥」的。

一個中國政策

針對台灣的國旗消失一事,引發德國媒體的好奇,在10日的德國聯邦記者會上,有該國記者就這個問題緊追不捨地追問,而讓出席的德國外交部副發言人布洛伊爾(Rainer Breul)似乎有些招架不住。

在記者會的尾聲,有一名德國記者提及,為何德國外交部官網上的各國國情介紹中,卻不見台灣的國旗,而變成一欄空白,這意味著面對中國人升起了白旗嗎?這到底是怎麼回事?除了台灣之外,其它國家皆有旗幟,德國外交部是怎麼回事呢?

布洛伊爾回答稱,這只是一個(網頁)即時的更動而已。

不過,德國記者仍然鍥而不捨繼續追問稱,不管即時或不即時,我現在才注意到,為何外交部未放上台灣的旗子?

布洛伊爾表示,你應該清楚台灣的特殊地位,你知道我們的立場是一個中國政策,我們與台灣並沒有邦交,而台灣也非我們所承認的國家,所以這不是令人驚訝,當我們在介紹世界的區域之時,將它與有邦交的國家做一個區別。

德國記者還是不放棄地追問說,這是從什麼時候開始的,德國外交部官網開始不再使用台灣的旗幟?為何像如巴勒斯坦的國旗,就可以在德國外交部的官網上就找得到呢?而巴勒斯坦也不是一個國家啊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.