長江上游再降暴雨 重慶街道水深2米(圖)

2020-07-17 09:01 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大

7月16日,在長江上游的重慶市有多處街道被淹
7月16日,在長江上游的重慶市有多處街道被淹(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月17日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)長江流域洪患未息。未來三天,長江上游地區將再次遭遇暴雨襲擊。中國氣象部門預計,長江上游將迎接新一輪洪水

綜合媒體消息,中國中央氣象臺發布暴雨藍色預警,預計17日黃淮、江淮、湖北、湖南、重慶、四川、河北、山西、雲南、西藏等地的部分地區將有大到暴雨,累計降雨量達100至200毫米。除此之外,根據氣象部門預報,在19日前,西南東部中部、江南西北部、江淮、黃淮、華北東部北部、東北西部南部等地都將有大到暴雨,累積降雨量30至80毫米,部分地區達100至150毫米。

受強降雨影響,三峽水庫水位快速提高。中國水利部門稱,滁河曉橋站、水陽江新河莊站水位分別在警戒水位、保證水位以上波動。長江水文網監測數據顯示,16日晚11時,三峽水庫水位達156.5米,超過防汛水位11.5米,入庫流量漲至近5萬立方米/秒,出庫流量3.24萬立方米/秒。當局預測17日三峽水庫入庫流量將漲至每秒5萬立方米以上,未來幾天,滁河曉橋站、水陽江新河莊站水位將有0.5米至0.8米左右的漲幅。長江水利委員會稱,預計未來3天,長江上游、漢江上游將有一次洪水,武漢關水位將在20日後再次上漲。

事實上,7月16日,在長江上游的重慶市已有多處街道被淹。據陸媒報導,重慶萬州全區各地和城區出現不同程度災情。萬州區的五橋鎮老街,積水深度達1.5米。洪水淹沒了30餘棟居民樓、1050戶住戶被洪水圍困。

當日,一則「重慶萬州洪水衝進辦公樓」的視頻刷爆大陸網路。該主題的閱讀量已超過3389萬。視頻顯示,水不是從地面流進辦公室,而是從整個門傾瀉而入。街道上洪水如湍急的河流奔湧而下,公交車在水中乘風破浪,濺起的水浪高過車體,車中乘客驚恐尖叫,部分車輛雨中拋錨。

 

 

當天,重慶水文監測總站3小時內連發4道預警,屬於三峽大壩集水區的重慶市開州區,境內流入長江的開河,水位暴漲5.1到5.6米,區內的敦好鎮則一天發生三起山體滑坡事故,導致多人死亡或失蹤。有消息稱,重慶的內澇,是下游的三峽水庫水位居高不下,使水無法排入長江,以及當地持續的強降雨導致。

與此同時,位於長江下游的武漢長江水位已遠遠高於武漢市區地面,成為一條名副其實的懸江。7月16日,武漢長江水位已達28.26米,而武漢城平均海拔21至27米。目前,武漢全靠沿江大堤護著,一旦潰堤,武漢居民將被淹沒在3到4層樓高的洪水裡。

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.