「洪水逼的雞上樹」意外竄熱搜 網友看後笑不出(組圖)


【看中國2020年7月16日訊】此前地震中的「豬堅強」,現在又出現洪水中的「雞堅強」,近日湖北歷經大範圍降雨,黃梅縣新開鎮一群雞在洪水中意外登上熱搜,成為民間討論的話題。

雞上樹

據當地防汛指揮部介紹,新開鎮團洲圩外圍的子堤於7月8日潰口,團洲圩外圍的洲灘全部淹沒,居民被迫離開家園,部分家禽則來不及轉移,被困洪水中。截至15日,這些雞在樹枝上已守望了7天,畫面為無人機拍攝,拍攝者也無法上前解救。

雞上樹

截止7月16日清晨4時許,以「雞群被洪水困樹枝7天」為標籤的討論,吸引了1061.6萬人圍觀,1893名網友討論。

雞上樹
截止7月16日清晨4時許,以「雞群被洪水困樹枝7天」為標籤的討論,吸引了1061.6萬人圍觀。(圖片來源:微博)

不少網友表示看了這一幕,一開始覺得好笑,後來又覺得好可憐。 「一開始還覺得好笑,後來又覺得好可憐,我手裡的雞腿突然就不香了。」「好可憐。」「一開始想笑,配樂我竟然淚目了,太慘了。」

還有網友留言,看到這些雞,突然想到了汶川大地震中,被埋廢墟36天仍頑強活下來的「豬堅強」。 「想到了豬堅強,生命力真的很頑強。」

也有網友感慨表示,「七十年來這個黨給這個國家帶來了太多太多的災難。」「洪水逼的雞上樹,還是關心一下每天成百上千的人在病疫中死亡吧。」

汶川大地震發生於2008年5月12日,震央位於四川省阿壩藏族羌族自治州汶川縣映秀鎮附近、四川省會成都市西北偏西方向79公里處。根據中國地震局的資料,當時地震的表面波規模達8.2、地震矩規模達8.3,破壞地區超過10萬平方公里,地震波及大半個中國及亞洲多個國家和地區,北至遼寧,東至上海,南至香港、廣東、澳門、泰國、越南,西至巴基斯坦均有震感。官方指,截至2008年9月25日,地震共計造成69,227人遇難,17,923人失蹤,374,643人受傷,是中共建政以來破壞力最大的地震,也是唐山大地震後傷亡最嚴重的一次地震。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.