中共黨媒的「洪水美學」(組圖)



千島湖水庫建成61年來首次9孔全開泄洪(圖片來源:網路 下同)

【看中國2020年7月15日訊】自從上小學知道了大禹治水,我對洪水就一直有畏懼感。等上了中學,讀了范仲淹《岳陽樓記》裡的「若夫淫雨霏霏」,我對洪水的印象就一直和災難、苦難、悲慘、悲傷這些負能量詞彙劃等號了。

不是嗎?洪水即為災,大洪水即為大災——既然是災,又怎會和美好扯上關係呢?

等到了1998年特大洪水那次,因為天天追看新聞聯播,我的觀感更加的具體化了:受災2億多人,死亡4千多人,直接經濟損失1千多億......因為這組黑色數字太過駭人,以至於今天還留存於腦海,想忘都忘不掉。

然而,眼下正在進行時的這場2020大洪水,主媒(「黨媒」)的報導卻顛覆了我的認知。

原來,洪水也有「美」的一面!

原來,水災也可以寫出「正能量的喜感」來!

瞧,明明是市中心繁華社區的一場嚴重內澇,卻能拍的這麼美!寫的這麼美!

沒有反思,沒有問責,妥妥的正能量美學範本。


 

至於這篇,則將正能量美學推到一個高峰。

是啊,蹲下喝一口就是幾塊錢的農夫山泉,隨手一打撈就是上百元的胖頭魚,這種收穫感、喜悅感、幸福感——難道不應該感謝這場洪水嗎?

顯然,我們的主媒們,正在竭力為我們營造一個美好的世界。

在這個世界裡,沒有道路被沖毀,沒有橋樑被衝斷,沒有房屋被衝垮,沒有車輛被沖走,更沒有人......

總之,在正能量的世界裡,你不會看到負能量的苦難,不會看到負能量的災民,不會聽到負能量的悲鳴——即使有,請從統計數字裡自己去發揮想像。

相比之下,我們一些網友的美學修養......不,美學覺悟,還是太LOW了!

你們,不能再效仿西方媒體的扒糞揭醜了!

你們,今後不要再發這些負能量了!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.