中共党媒的“洪水美学”(组图)


中共党媒的“洪水美学”
千岛湖水库建成61年来首次9孔全开泄洪(图片来源:网络 下同)

【看中国2020年7月15日讯】自从上小学知道了大禹治水,我对洪水就一直有畏惧感。等上了中学,读了范仲淹《岳阳楼记》里的“若夫淫雨霏霏”,我对洪水的印象就一直和灾难、苦难、悲惨、悲伤这些负能量词汇划等号了。

不是吗?洪水即为灾,大洪水即为大灾——既然是灾,又怎会和美好扯上关系呢?

等到了1998年特大洪水那次,因为天天追看新闻联播,我的观感更加的具体化了:受灾2亿多人,死亡4千多人,直接经济损失1千多亿......因为这组黑色数字太过骇人,以至于今天还留存于脑海,想忘都忘不掉。

然而,眼下正在进行时的这场2020大洪水,主媒(“党媒”)的报道却颠覆了我的认知。

原来,洪水也有“美”的一面!

原来,水灾也可以写出“正能量的喜感”来!

瞧,明明是市中心繁华社区的一场严重内涝,却能拍的这么美!写的这么美!

没有反思,没有问责,妥妥的正能量美学范本。

中共党媒的“洪水美学”
中共党媒的“洪水美学”

 

至于这篇,则将正能量美学推到一个高峰。

是啊,蹲下喝一口就是几块钱的农夫山泉,随手一打捞就是上百元的胖头鱼,这种收获感、喜悦感、幸福感——难道不应该感谢这场洪水吗?

显然,我们的主媒们,正在竭力为我们营造一个美好的世界。

在这个世界里,没有道路被冲毁,没有桥梁被冲断,没有房屋被冲垮,没有车辆被冲走,更没有人......

总之,在正能量的世界里,你不会看到负能量的苦难,不会看到负能量的灾民,不会听到负能量的悲鸣——即使有,请从统计数字里自己去发挥想象。

相比之下,我们一些网友的美学修养......不,美学觉悟,还是太LOW了!

你们,不能再效仿西方媒体的扒粪揭丑了!

你们,今后不要再发这些负能量了!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:大宋周刊微信公众号

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意