“洪水逼的鸡上树”意外窜热搜 网友看后笑不出(组图)


【看中国2020年7月16日讯】此前地震中的“猪坚强”,现在又出现洪水中的“鸡坚强”,近日湖北历经大范围降雨,黄梅县新开镇一群鸡在洪水中意外登上热搜,成为民间讨论的话题。

鸡上树

据当地防汛指挥部介绍,新开镇团洲圩外围的子堤于7月8日溃口,团洲圩外围的洲滩全部淹没,居民被迫离开家园,部分家禽则来不及转移,被困洪水中。截至15日,这些鸡在树枝上已守望了7天,画面为无人机拍摄,拍摄者也无法上前解救。

鸡上树

截止7月16日清晨4时许,以“鸡群被洪水困树枝7天”为标签的讨论,吸引了1061.6万人围观,1893名网友讨论。

鸡上树
截止7月16日清晨4时许,以“鸡群被洪水困树枝7天”为标签的讨论,吸引了1061.6万人围观。(图片来源:微博)

不少网友表示看了这一幕,一开始觉得好笑,后来又觉得好可怜。 “一开始还觉得好笑,后来又觉得好可怜,我手里的鸡腿突然就不香了。”“好可怜。”“一开始想笑,配乐我竟然泪目了,太惨了。”

还有网友留言,看到这些鸡,突然想到了汶川大地震中,被埋废墟36天仍顽强活下来的“猪坚强”。 “想到了猪坚强,生命力真的很顽强。”

也有网友感慨表示,“七十年来这个党给这个国家带来了太多太多的灾难。”“洪水逼的鸡上树,还是关心一下每天成百上千的人在病疫中死亡吧。”

汶川大地震发生于2008年5月12日,震央位于四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇附近、四川省会成都市西北偏西方向79公里处。根据中国地震局的资料,当时地震的表面波规模达8.2、地震矩规模达8.3,破坏地区超过10万平方公里,地震波及大半个中国及亚洲多个国家和地区,北至辽宁,东至上海,南至香港、广东、澳门、泰国、越南,西至巴基斯坦均有震感。官方指,截至2008年9月25日,地震共计造成69,227人遇难,17,923人失踪,374,643人受伤,是中共建政以来破坏力最大的地震,也是唐山大地震后伤亡最严重的一次地震。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受