长江上游再降暴雨 重庆街道水深2米(图)

2020-07-17 09:01 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

7月16日,在长江上游的重庆市有多处街道被淹
7月16日,在长江上游的重庆市有多处街道被淹(图片来源:视频截图)

【看中国2020年7月17日讯】(看中国记者端木珊综合报导)长江流域洪患未息。未来三天,长江上游地区将再次遭遇暴雨袭击。中国气象部门预计,长江上游将迎接新一轮洪水

综合媒体消息,中国中央气象台发布暴雨蓝色预警,预计17日黄淮、江淮、湖北、湖南、重庆、四川、河北、山西、云南、西藏等地的部份地区将有大到暴雨,累计降雨量达100至200毫米。除此之外,根据气象部门预报,在19日前,西南东部中部、江南西北部、江淮、黄淮、华北东部北部、东北西部南部等地都将有大到暴雨,累积降雨量30至80毫米,部分地区达100至150毫米。

受强降雨影响,三峡水库水位快速提高。中国水利部门称,滁河晓桥站、水阳江新河庄站水位分别在警戒水位、保证水位以上波动。长江水文网监测数据显示,16日晚11时,三峡水库水位达156.5米,超过防汛水位11.5米,入库流量涨至近5万立方米/秒,出库流量3.24万立方米/秒。当局预测17日三峡水库入库流量将涨至每秒5万立方米以上,未来几天,滁河晓桥站、水阳江新河庄站水位将有0.5米至0.8米左右的涨幅。长江水利委员会称,预计未来3天,长江上游、汉江上游将有一次洪水,武汉关水位将在20日后再次上涨。

事实上,7月16日,在长江上游的重庆市已有多处街道被淹。据陆媒报道,重庆万州全区各地和城区出现不同程度灾情。万州区的五桥镇老街,积水深度达1.5米。洪水淹没了30余栋居民楼、1050户住户被洪水围困。

当日,一则“重庆万州洪水冲进办公楼”的视频刷爆大陆网络。该主题的阅读量已超过3389万。视频显示,水不是从地面流进办公室,而是从整个门倾泻而入。街道上洪水如湍急的河流奔涌而下,公交车在水中乘风破浪,溅起的水浪高过车体,车中乘客惊恐尖叫,部分车辆雨中抛锚。

 

 

当天,重庆水文监测总站3小时内连发4道预警,属于三峡大坝集水区的重庆市开州区,境内流入长江的开河,水位暴涨5.1到5.6米,区内的敦好镇则一天发生三起山体滑坡事故,导致多人死亡或失踪。有消息称,重庆的内涝,是下游的三峡水库水位居高不下,使水无法排入长江,以及当地持续的强降雨导致。

与此同时,位于长江下游的武汉长江水位已远远高于武汉市区地面,成为一条名副其实的悬江。7月16日,武汉长江水位已达28.26米,而武汉城平均海拔21至27米。目前,武汉全靠沿江大堤护着,一旦溃堤,武汉居民将被淹没在3到4层楼高的洪水里。

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受