中印談判陷僵局 印度國防部長視察前線(圖)


中印邊境局勢持續緊張,據印媒消息稱,在中印最新一輪邊境談判中,因中方拒絕撤出班公錯湖北岸山區,導致談判陷入僵局。
圖為拉達克(Ladakh)的班公錯湖(Pangong Tso)。(圖片來源Daniel Berehulak/Getty Images)

【看中國2020年7月18日訊】(看中國記者岳劍清綜合報導)中印邊境局勢持續緊張,據印媒消息稱,在中印最新一輪邊境談判中,因中方拒絕撤出班公錯湖北岸山區,導致談判陷入僵局。7月17日,印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)前往拉達克前線視察時強調,世界上沒有任何強權可以奪取印度任何一寸土地。

綜合印媒報導,17日下午,印度國防部長辛赫與國防參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)、陸軍司令納拉瓦內(Manoj Mukund Naravane)等人,一同來到距離拉達克東部班公錯湖(Pangong Lake)43公里的盧貢(Lukung)哨所視察。這是辛赫自6月中印邊境衝突以來首次訪問該地區。

辛赫在視察中向軍人們表示,為解決邊境爭端,正在和中方進行談判,雖然他不能保證問題會在多大程度上得到解決,但他強調:「我保證,世界上沒有任何強權可以奪取印度任何一寸土地。印度不允許士兵白白犧牲。」

印媒:中方拒從班公錯湖撤離

根據印媒報導,中印兩軍在完成拉達克第一階段的部隊後撤之後,雙方在第二階段撤離遇到障礙,有消息稱,因中方拒絕從班公錯湖第4指撤離,導致印度陸軍高度戒備,在當地增加坦克部署。

據悉,印度將班公錯湖北岸134公里的刺狀山脊稱為「指」(finger),班公錯共有8個「指」。印媒報道稱,印度一直控制著1到4指,而中方則控制了5到8指。

《印度時報》引述消息人士透露,中印兩軍14日於拉達克東部邊境中印控制線舉行長達近15個小時的會議後,雙方同意完全撤出中印邊境實際控制線(LAC),中方則同意全面撤出加勒萬谷(Galwan Valley)、基阿姆溫泉(Hotsprings)和戈格拉(Gogra)等爭議區域,但拒絕全面撤離班公錯湖第4指。

印度陸軍16日發表聲明稱,雙方正透過外交和軍事層級的會議來推動雙方軍隊完全解除對峙的目標。

《印度快報》(Indian Express)認為,該聲明暗示中印在解決僵局問題上,還需要在外交與軍事層面進行更多對話。

據報導,目前中印雙方軍隊在拉達克東部的對峙僵局已進入第12週。

根據印度執政黨國會議員擁有的《Zee News》17日報導,未來幾日,中印兩軍在拉達克的中印實際控制線沿線的局勢可能加劇,中共軍隊已在當地構築了掩體、臨時哨站等建築物,印度陸軍則在當地部署毗濕摩(Bhishma,俄製T-90坦克的印度版)坦克,以抵禦中共軍隊的任何威脅。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.