傳安徽圩口潰破 軍隊到場待命 官方態度「聽天由命」(圖)


安徽 暴雨
安徽省壽縣累計降雨量超過200毫米,許多民眾住房被淹。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月20日訊】中國長江流域持續受到暴雨襲擊,洪水逐漸往下游推進,多地持續超過警戒水位,中國7月洪水受災人數已達2385萬人次,有外媒披露,中共官方對下游民眾的態度是「聽天由命」。

根據中新社報導,中國應急管理部統計的數據顯示,7月迄今,江西、安徽、湖北、湖南、重慶等長江流域省會,以及其它19個省市區,已有2385.7萬人次受災,洪災中至少有31人死亡,1.6萬間房屋倒塌,直接經濟損失達到人民幣643.9億元。

中央氣象台指出,江西北部、湖南中部等長江流域地區,7月20日將持續出現大暴雨等強降水現象,中國氣像台與自然資源部,聯合對湖南、湖北地區發布「地質災害氣象風險預警」,該區域內出現山崩,或是侵蝕、沉積作用的可能性較高。

「長江2020年第2號洪水」持續對沿岸造成慘烈災害,鄱陽湖、南京等中下游地區,持續有災情傳出,長江水文網的數據顯示,三峽、武漢漢口等地水位都超過正常水位,其中安徽省滁河襄河口閘上水位截至18日晚間9時,已達14.2米(超保0.7米),赤鎮水位14.99米(超過歷史糕點0.45米),且水位仍在增長,降雨仍在持續。

此外,由於與長江交會的淮河水位亦持續上漲,在安徽省壽縣累計降雨量超過200毫米的基礎上,該區東淝閘(瓦埠湖側)水位21.46米,淮河側水位22.15米;安徽合肥市巢湖中廟站水位19日上午10時55分已達12.83米,超過1991年的歷史最高水位12.80米,沿巢河湖全線超保。

有知情人士向希望之聲電台透露,洪災越來越危急,地處安徽省中部,長江下游北岸的縣級市無爲市已有多個圩口潰破。當地防汛人員約幾百人正在堵漏強修,直到現在防汛搶險隊伍還在處置險情。 28日安徽防汛人員已24小時守在堤岸,甚至深夜時軍隊也到場待命。

公開資料顯示,無為市是安徽省下轄的縣級市,由蕪湖市代管。全市總面積2022平方公里,人口121.5萬。

知情人表示,若接下來幾天暴雨仍下不停,當地勢必水淹城區,但官方卻對當地市民表示,「只好聽天由命了。」

 

事實上,稍早《今日印度》顧問、印度退休空軍上校維納亞·巴特(Vinayak Bhat)釋出的照片顯示,中國大陸在6月24日就已開始洩洪,但中共官媒直到7月2日才釋放消息;也有中國第一線防汛人員披露,三峽大壩早已進行「超級洩洪」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.