AKB48女偶像確診染疫 密切接觸者還有「她」(組圖)


偶像人氣女團AKB48的23歲團員田北香世子(かよよん Kayoyon),確診武漢肺炎,引發日本娛樂圈高度關注。
偶像人氣女團AKB48的23歲團員田北香世子(かよよん Kayoyon),確診武漢肺炎,引發日本娛樂圈高度關注。(圖片來源:推特截圖)

武漢肺炎疫情至今未退,日本在解除「緊急事態」後,東京都卻仍然持續傳出確診消息,甚至已經蔓延至演藝圈,偶像人氣女團AKB48TeamB的23歲團員田北香世子(かよよん Kayoyon),經過篩檢後呈現陽性,引發日本娛樂圈高度關注。

出生於日本千葉縣的田北,於2014年加入AKB48體系。根據日本媒體《Nikkansports》報導,隸屬Team B的田北香世子,7月9日出現發燒症狀,量測體溫為37.2度,11日發現味覺和嗅覺有異狀,18日接受篩檢,隔日檢測結果出爐,呈現陽性反應,成為AKB體系首位確診病例,今(20)日開始住院隔離治療。

經紀公司在昨(19)日晚間對外公告田北香世子近期工作的相關時間與地點,由於她月初曾與另一名團員達家真姬寶見面,目前已要求該成員在家自主隔離,觀察後續狀況。確診的田北香世子已經住院接受治療。

由於田北是AKB體系內的首起確診的藝人,因此引發娛樂圈的不少議論,目前經紀公司營運方對外表示,後續會強化內部防疫意識,全力確保成員、工作人員的健康與安全。

據了解,東京目前武漢肺炎的疫情有捲土重來的趨勢,近日確診人數持續暴增,加上日前新宿劇場爆發超過70名確診的群聚感染太過嚴重,致使大多數歌手與藝人都已先將今年的巡迴取消,讓娛樂圈再度陷入活動到底能不能舉辦的膠著狀態。

AKB48小百科

AKB48於2006年在主流樂壇出道至今,成員人數經過多次增減,目前最高還有達百人以上規模。整個團體下分為5個分隊、以及研究生隊伍,主要做為輪流進行劇場公演的分組之用。AKB48於2013年3月,獲金氏世界紀錄認證為世界上最多成員的流行團體。

在2000年代日本經濟仍然不振之時,AKB48於流行和商業文化所創造的高曝光率和驚人產值被認為是一種「經濟奇蹟」,繼AKB48逐漸在日本締造出巨大人氣後,聲名也隨之傳達至日本境外。

秋元康後續以相近模式陸續於日本其他都市與海外成立SKE48、NMB48、JKT48等姊妹團體,形成人數龐大的偶像團體系列「AKB48集團」,朝不同市場發展。

在2000年代日本經濟仍然不振之時,AKB48於流行和商業文化所創造的高曝光率和驚人產值被認為是一種「經濟奇蹟」。
在2000年代日本經濟仍然不振之時,AKB48於流行和商業文化所創造的高曝光率和驚人產值被認為是一種「經濟奇蹟」。(圖片來源:Koki Nagahama/Getty Images)

團名的由來

團名AKB從劇場所在地——秋葉原(Akihabara)的簡稱「Akiba」(AKiBa)得來,現在主要簡稱為「AKB」。剛開始時宣布募集48人並命名為「秋葉原48計畫」(秋葉原48プロジェクト),由NTT DOCOMO合作的成員募集廣告開始,初次亮相時也曾被媒體稱為「アキハバラ」(秋葉原的片假名拼寫)。

48(讀為英文發音的「Forty-Eight」,而不是日文發音的「よんじゅうはち」)則是從Office48社長芝幸太郎的姓「芝=shiba=48」而得來的。

因為名字為48,所以最初正式成員的人數都維持於48人左右(因成員會有所更替,總額時有少許變動)。不過最初的構想是1隊24人,2隊合計48人的團體,而非1隊16人,3隊合計48人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.