為何天天運動體重還在上升?有這幾個原因(組圖)


//img3.secretchina.com/pic/2020/7-17/p2734782a554402606-sss.jpg
正確減重要控制飲食中熱量的攝入、細嚼慢咽,每餐都按時吃。(圖片來源:Adobe Stock)

每個人體質不同,有的人不管怎麼吃都不會胖,有的人不管吃不吃,體重都在飛速上升。但是,有這麼一些人,他們天天在運動,體重數字還在往上升。以下就來看看運動失效的原因到底是為什麼?如何正確進行減肥呢?

1、運動量不足

有的人雖然每天都在進行運動,但是運動量卻不足,所以儘管他們進行了運動,體重卻依舊上升。建議大家每週保持至少三次的運動,一次運動不低於一個小時,這樣才能幫助我們的身體得到充分的鍛練,從而幫助我們預防肥胖。

最好進行一個小時的無氧運動,再進行30分鐘的有氧運動,這樣才能幫助我們得到充分的鍛練。

2、生活規律不好

如果你保持了一定的運動,但是卻沒有做到生活規律,身體一樣會發胖。規律的生活習慣可以幫助我們擁有健康和預防肥胖,但是不規律的生活習慣則會打亂內分泌,讓我們的身體出現肥胖的症狀。

建議在運動期間一定要保持良好的生活規律,早睡早起、不熬夜,另外還要保持按時進餐。

3、沒有控制飲食

早餐要吃好,午餐要吃飽,晚餐要吃少。
早餐要吃好,午餐要吃飽,晚餐要吃少。(圖片來源:Adobe Stock)

運動期間也需要控制好自己的飲食,如果飲食不規律或者是不健康,就容易引發肥胖。飲食對於一個人的體重而言是非常重要的,這方面大家一定不能輕忽。

日常生活中有一些要注意的地方,做到就可以管理好自己的飲食了。平日應控制飲食中熱量的攝入、細嚼慢咽,每口飯都要細細咀嚼、每餐都按時吃,不要不吃、早餐要吃好,午餐要吃飽,晚餐要吃少。

4、因為勞累引發了水腫

肥胖分為很多種類型,最為普遍的是脂肪型肥胖,通常來說,適當的運動可以幫助我們解決脂肪型肥胖。

但是還有一種肥胖是水腫型肥胖,這種水腫型肥胖往往是因為過度勞累引發的。如果你運動不當,或是運動過度就容易造成身體疲勞,從而引發水腫型肥胖,這就是我們天天運動還越來越胖的原因之一。

建議大家不要過度運動,如果運動過度不僅容易引發水腫型肥胖,還容易破壞自己的健康,提高運動傷的受傷機率。每個人的身體素質都是不同的,我們需要根據自己的基礎選擇運動的力度,一定要適合自己。

為什麼天天運動體重還在上升?原來是以上這幾個原因。運動也是有講究的,我們必須要通過科學而正確的方式進行鍛練,如果運動的方式不正確,就會給自己的身體造成負面影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.